23.04.2018      657      0
 

Обстановка в мире напоминает предвоенную, а Греф собирается выплатить потенциальному врагу 1 млрд. долларов


Сбербанк всячески “замыливает” выплаты по старым советским вкладам, но проявляет неслыханную щедрость по отношению к акционерами-нерезидентам и собирается перечислить иностранным владельцам своих акций более 1 миллиарда долларов по итогам своей работы в 2017 году.

По данным “Царьграда” почти 70% акций, находящихся в свободном обращении, принадлежат американцам и британцам, которые постоянно грозят России новыми пакетами санкций.

Есть ли способ избежать подобного развития событий? Да!

ЦБ под управлением Эльвиры Набиуллиной может заблокировать сделку и ограничить выплаты, а освободившиеся средства, направить на собственную докапитализацию, в которой вследствие американских санкций против “Русала” образовалась дыра в $11 млрд (20% от всего капитала Сбербанка). Тут же завыли либералы о нерушимости частной собственности.

“Одно дело — по военным стрелять, а другое дело — по гражданским», — заметил в интервью «Царьграду» кандидат экономических наук Алексей Лапушкин.

Во как! Фантазии либеральных экономистов, просто не имеют границ. Конечно Набиуллина, являющаяся ярчайшим проводником неолиберальных ценностей в нашей стране, вряд ли пойдёт на блокировку сделки и капиталы продолжат уплывать из России.

Иван Забелин

Источник





СМИ -2


Реклама