06.03.2019      734      0
 

Проханов с горечью заметил, что нынешняя элита пытается идеализировать Ельцина и превратить его в символ свободы


Конечно, граждане, родившиеся в СССР, понимают, что это далеко не так и помнят все ужасы 90-х, количество жертв которых сопоставимо с участием в Великой-Отечественной войне.

Но молодежь не помнит лихого безвременья и продажности высшего руководства России, вследствие чего к нашей стране относились пренебрежительно, а американский посол ногой открывал двери в кремлевские кабинеты. Проханов убежден, что нынешняя элита считает его национальным героем и желает увековечить его память, открывая Ельцин-центры и называя улицы и площади в его честь.

И их можно понять, все, что они смогли «прихватизировать» на залоговых аукционах, сделано именно благодаря Ельцину. И когда Путин пришел к власти как его преемник, обязательным условием его прихода было условие о незыблемости итогов приватизации 90-х. Пока президент соблюдает обещание и даже заявляет, что так будет всегда! А его придворный летописец Сурков пишет статьи про «Долгое государство Путина», уверяя нас в его незыблемости.

Но мне все же представляется, что он выдает желаемое за действительное. Основу путинской вертикали составляет именно он сам и стоит его убрать, как противоречия разорвут ее на части.

Но вернемся к Ельцину, при наличии интернета слепить из него национального героя вряд ли получиться. Одно лишь его выступление в американском парламенте, где он заискивающим голосом призывал Бога хранить Америку, ничего, кроме неприязни не вызывает. Как к Ельцину, так и его последователям!

источник


СМИ -2


Реклама