06.04.2018      552      0
 

«Сами напросились!» — Россия ответила на агрессию погранслужбы Украины в море


Все уже слышали об инциденте с российским судном «Норд», которое было задержано украинскими пограничниками в порту Азовского моря?

Капитана корабля обманом выманили на пристань, под предлогом того, что нужно подписать какие-то документы, а вместо этого одели на него наручники и арестовали. После этого, у всего экипажа отобрали паспорта, что является прямым нарушением прав человека, а на капитана завели уголовное дело, обвиняя его в нарушении государственной границы Украины.

Естественно, никакую границу судно не нарушало, а находилось в территориальных водах.

Но попробуй объясни что-то скачущим сотрудникам «Державной прикордонней службы», которые заладили одно: «Судно находилось на временно оккупированной территории, а значит нарушило государственную границу.»

В России уже плотно занимаются инцидентом, предпринимая все меры для того, чтобы русские моряки как можно скорее оказались на Родине. Управление ФСБ России по республике Крым завело уголовное дело, в котором Украина обвиняется в угоне судна.

Сергей Аксенов, глава Крыма, также прокомментировал ситуацию, назвав Украину пиратами, орудующими в нейтральных водах.

Кроме комментариев и дипломатического диалога Россия решила предпринять конкретные ответные меры, которые поспособствуют недопущению повторения подобных ситуаций.

Для этого, Черноморский флот усилит свое присутствие в этих районах и займет позиции в акватории Азовского моря. Мало того, это будет не временным решением, а постоянным боевым дежурством российских кораблей.

Как считают военные эксперты, такие меры позволят значительно обезопасить мирные российские суда от нападок украинской стороны. Сначала некоторые решили, что это только лишь слухи, и все останется так как было. Но это мнение опроверг министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу:

Фото со свободной лицензией, взято из Google

«Число наших военнослужащих и офицерского состава в частности в этом районе будет увеличено. Каспийская флотилия получит новые соответствующе задачи и будет передислоцирована. В настоящее время она находится в Астрахани, но ее новой базой станет Дагестан, Каспийск. Мы закроем этот вопрос раз и навсегда.»

Ну вот и хорошо. Остается лишь пожелать нашим морякам, находящимся в украинском плену терпения и заверить, что спасение будет скорым и неизбежным.

Лично мне кажется, что если не удастся решить этот вопрос мирным путем, переговорами, то он будет решен по другому. Но решен в любом случае. Есть ведь для таких мероприятий специально обученные люди, которых никто и никогда в лицо не видел. Специализируются они на выполнении невыполнимых задач, на освобождении заложников…

Тут как раз все сходится. Да конечно освободят! Что мы, не русские что ли? Своих же не бросаем! А вы как считаете?

Источник





СМИ -2


Реклама