31.01.2018      540      0
 

Сара Вагенкнехт: «Безопасность Европы, возможна только с Россией. Наша партия за роспуск НАТО»


Депутат парламента ФРГ Сара Вагенкнехт — известная личность в России. И это не удивительно, поскольку трезвость ее мышления, прослеживаемая как в интервью, так и в выступлениях в Бундестаге, для любого гражданина нашей страны является лучом надежды, в болоте европейского неблагоразумия.

Так, в интервью RT депутат сказала:

«Нас очень сильно беспокоит то, как развивался блок НАТО в последние годы, и то, как альянс развивается в настоящее время. Например, воинственные маневры в Восточной Европе, относительно близкие к российской границе. Там размещаются новые войска, там строятся военные базы с ракетами. И мы абсолютно убеждены, что это очень серьёзно угрожает миру в Европе».

«Мы всегда критиковали расширение НАТО на восток. И считаем, что Германии следует вернуться к старому тезису Вилли Брандта (канцлер ФРГ в 1969-1974 гг.):

«безопасность и мир на континенте, возможны только с Россией, а не против нее».

И потому мы говорим — нам нужна коллективная система безопасности при участии Москвы, где бы доминировали не США — решающие все за нас, а мы — европейцы представляли собственные интересы».

Высказалась депутат от левой партии и о том, что НАТО нет никакой необходимости проводить масштабные учения в Восточной Европе и Прибалтике:

«Россия не раз заявляла, что в случае размещения новых сил она вынуждена будет отреагировать соответствующим образом. То есть ситуация все сильнее раскачивается с обеих сторон. И это, к сожалению естественно: ведь если одна сторона размещает войска, то другая перемещает свои еще ближе к границе. Я считаю, что все стороны должны постоянно отдавать себе отчет в том, что здесь речь идет о противостоянии двух ядерных сверхдержав, которые располагают колоссальным арсеналом атомного оружия. Европа просто не переживет этого военного конфликта. И поэтому, абсолютно неуместно даже простое репетирование подобный сценариев, но это к сожалению происходит».

Сара Вагенкнехт также добавила, что сейчас США пытаются сохранить свое доминирование в Европе под предлогом того, что она нуждается в защите от России. И это ее удивляет больше всего:

«Почему эта позиция в такой мере находит опору в Восточной Европе и у ее определенных партий, мне совершенно непонятно… Ведь именно Восточная Европа окажется первой жертвой такой войны. Еще раз хотела бы сказать: из-за широкомасштабных маневров, из-за усиленного наращивания вооружений возрастает опасность того, что будет достаточно какого-нибудь недоразумения, чтобы началась война. Так уже было во времена холодной конфронтации, и это было очень опасно. Нам никак нельзя возвращаться в ту эпоху, поэтому наша партия продолжает выступать за роспуск Северо — Атлантического альянса и сближение с Москвой».

Источник