20.04.2018      840      0
 

«Я в шоу не хожу»: Захарова одернула журналистку CNN, оболгавшую Россию


Мария Захарова сделала жёсткое заявление в адрес журналистки CNN. В ходе брифинга представитель МИД РФ напомнила, что западные журналисты уже не один раз были пойманы на создании фейковых новостей.

В частности, Захарова вспомнила случай, когда телеведущая CNN Кристиан Аманпур принесла на интервью с Сергеем Лавровым фото мальчика, якобы пострадавшего от бомбежек ВКС РФ в Сирии. Через некоторое время отец ребенка заявил, что эта новость является манипуляцией общественным сознанием, однако американские журналисты так и не извинились за свою ложь. В связи с этим, Захарова сказала следующее.

«Госпожа Аманпур каждую неделю выходит на телеканал CNN. Она не извинилась в ответ на письма. Ноль ответа. Цинизм в том, что я на днях получила приглашение от госпожи Аманпур прийти к ней в шоу. Я в шоу не хожу. Я жду, пока вы принесете официальные извинения. Я надеюсь, вы найдете в себе силы. Странно, что вам не докладывали, что мы писали. А писали мы много. И корпункт в Москве докладывал, что письма получены и переданы», — заявила Мария Захарова.

Источник