Понедельник, 18 декабря 2017
Понедельник, 18 декабря 2017
6:33, 04 декабря 2017

Впечатление американца от России: Надо сюда приехать, чтобы перестать мыслить стереотипно


Годами мы думали, что американцы ненавидят русских. Возможно, так и было в годы Холодной войны и Карибского кризиса, но время идет, и все меняется. Все больше жителей Штатов решаются на поездку в Россию, чтобы лично познакомиться со страной, которую так отчаянно демонизируют их местные СМИ. В большинстве случаев они кардинально меняют свою точку зрения.

Одним из таких путешественников стал студент по имени Даниель Томас, который смог лично сломать привычные для американцев стереотипы о России. Юноша рассказал о своей поездке за границу с настоящим восторгом.

Читая его откровения о путешествии, начинаешь понимать, что не все американцы – потерянные люди, еще есть возможность наладить контакт между россиянами и жителями Штатов.

Во-первых, Томас отметил, что в России отличная образовательная система, которая ничуть не уступает американской, а во многом её даже превосходит. К примеру, в США очень дорогостоящее образование, в свою очередь в РФ невысокая цена за обучение сочетается с высоким качеством преподавания материала, более того, есть масса вузов, где можно поступить на бюджет.

Во-вторых, американцу очень понравился теплый прием, который ему оказали русские. Все же знают, как в зарубежных СМИ пишут про русских? Агрессивные, нелюдимые, угрюмые. Так вот, наш американский герой рассказал, что это все абсолютно не соответствует действительности, а все заявления про русских – не больше, чем обычные стереотипыми. В честь приезда Томаса была устроена вечеринка, где он с удовольствием пообщался с россиянами. По словам иностранца, он не почувствовал в свой адрес никакого негатива.

Главное, что посоветовал американец всем своим соотечественникам, это не бояться ехать в Россию и на собственном опыте убедиться в том, что русские совсем не такие, какими их выставляют западные СМИ.

Интересно, что Даниель даже сказал, что жители РФ в чем-то похожи на американцев. Думается, что он узрел сходство в заинтересованности политикой представителями обеих наций, а также в такой черте характера, как «быть легким на подъем».

Таким образом, если житель США очень хочет понять, что Россия за страна, ему надо выбрасывать местные газеты и ехать сюда в отпуск. Так говорит американец Даниель Томас!

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Энергетика России
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru