Понедельник, 18 декабря 2017
Понедельник, 18 декабря 2017
11:20, 02 декабря 2017

Евросоюз обиделся и отказался платить Украине: радость Порошенко — преждевременна, есть несколько условий


Несоблюдение ряда условий, которые выдвигала Еврокомиссия, лишило Украину очередного транша на сумму в 600 млн. евро.Еще в 2015 году страны Евросоюза решили помочь Киеву финансами на общую сумму в 1,8 млрд. евро, из них один миллиард двести миллионов Украина уже получила. Но вот с последним траншем она оплошала, не выполнив вовремя ряд условий.

Основная причина — неэффективные меры в борьбе с коррупцией в стране. Как отметил глава аналитического центра Украины Александр Охрименко, Европа попросту обиделась на Киев, так как большая часть европейской финансовой помощи осела в карманах украинских чиновников, пишет РИА.

Но Порошенко надежды не теряет, ведь ЕК не исключает принятия новой программы-помощи.

Украинский президент уже успел похвастаться тем, что Евросоюз может снова одобрить выделение 1,8 миллиардов евро. Но он умолчал об одном — условиях, которые при этом выдвигают в ЕС.

Сначала Еврокомиссия оценит, действительно украинская экономика нуждается во “внешних финансовых подпитках”. А потом посмотрят, выполняет ли Украина программу МВФ и в каком объёме. И только после этого Киев может рассчитывать на новые финансовые вложения от Европы.

Таисия Пронина

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Энергетика России
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru