Путин в Китае применил приём айкидо против Порошенко

Сделанное сегодня в Китае заявление Владимира Путина о возможности ввода миротворцев ООН на линию фронта в Донбассе – сильный ход российского президента, поскольку Москва выдвинула условия, которые просто не сможет выполнить националистический режим Петра Порошенко.

 Об этом в своем блоге пишет российский политолог Алексей Чеснаков.

«Путин сделал сильный ход. Обусловив ввод миротворческих сил ООН требованием отвода вооружений и согласования с республиками Донбасса, российский президент показал, что Россия не только последовательно настаивает на мирном урегулировании, но и предлагает для этого конкретные механизмы. Если украинская сторона не пойдет на прямой диалог с республиками Донбасса, то, тем самым, покажет свою незаинтересованность в мире», — отметил Чеснаков.

Необычный ход Путина также отметил украинский политолог Руслан Бортник.

«Введение «миротворцев-охранников ООН» на Донбасс по инициативе Путина для защиты миссии ОБСЕ на линии разграничения «после отвода тяжелых вооружений» и «прямого диалога с представителями Республик» только подтверждает российский тезис о «гражданской войне в Украине» или станет первым в мировой истории прецедентом введения миротворцев для примирения «террористов» и властей. В принципе имеем дело с новым примером российского «политического айкидо», — рассуждает украинский эксперт.

Ваш отзыв

Бесплатные шаблоны Wordpress Thanks vse-pesni.com