Понедельник, 18 декабря 2017
Понедельник, 18 декабря 2017
16:08, 27 ноября 2017

США велели России проваливать с Донбасса


«Рявкни на них!» – «Все во-он!!!»

«Миротворческая миссия должна иметь доступ к украинско-российской границе, и в ней не должно быть представителей России», — заявил маленький человек великую формулу решения проблемы Донбасса.

А и в самом деле логично. Миротворческая миссия перекрывает границу между Украиной и Россией. Ведь конфликт на Донбассе между кем и кем? Правильно, не между же нацистским режимом и защищающимся от его карательных потуг народом.

А между Россией и Украиной.

И как только чудовищные армии бронепарашютных бурятских подводных кавалеристов перестанут просачиваться через границу на территории ДНР и ЛНР, как сразу поднимутся угнетённые проклятою Москвою массы и со слезами на глазах залопочут на ридной мове, протягивая к освободителям истерзанные кремлёвскими оковами руки…

Логично также, с точки зрения маленького человечка, чтобы русских не было в составе миротворческой миссии. Ведь он же «не может себе такого представить»!

Ну, действительно, если буряты воюют с Украиною, то как они могут быть миротворцами? Да и чисто технически неудобно: наступит кто-нибудь на ласту бурятского подводного коня – как он поскачет от опасности?

То есть? Миротворцы должны разве от опасности убегать?

Да. Волкер так и сказал: США хотят создать «настоящую миротворческую силу, которая будет иметь не только свободу действий, но и гарантию безопасности». Вот ведь оно как, по мнению маленького американца: миротворцы нужны для того, чтобы обеспечивать себе гарантии безопасности…

И скажите, что в этих условиях не логично требовать отсутствия русских в миротворческом контингенте – ведь от русских вся главная опасность-то и исходит! Даже если все их конноплавающие бурятские танкисты утонут в Северском Донце.

Итак, Курт Волкер предлагает России убраться вон. Как в той бессмертной комедии про царя Ивана Грозного, за лютость прозванного Васильевичем. Только посоха не хватает. Да шапки царской.

Воспоминание о будущем

Нет, на деле он ничего нового не предлагает, Курт Волкер, бывший аналитик ЦРУ, бывший постоянный представитель США в НАТО, преданный сторонник сенатора Маккейна, брошенного агента КГБ, впавшего от обиды в совершенно изумительную в своей звериности русофобию. Кредо Крута Волкера он выразил сам в следующей афористичной форме: «Донбасс — это территория, которая была захвачена и оккупирована, а в случае Крыма Россия аннексировала эту территорию. Это просто неприемлемо. Вы не можете просто прийти и захватить кусок чужой страны. Поэтому не может быть никакого признания, никакой легитимности ни для российских шагов на востоке Украины, ни в Крыму».

Оно, конечно, многие оттоптались на этой фразе, особенно прикольно звучащей из уст представителя страны, которая за 200 лет своего существования устроили больше 200 агрессий, когда приходили и захватывали кусок чужой страны. Это если не залезать в более далёкую историю, в которой США загеноцидили коренное население Америки именно чтобы захватить у него кусок его страны.

Нет в этом ничего нового. Горбатого могила исправит, потому единственной гарантией безопасности всего мира является только ликвидация США как государства-агрессора. Но речь всё же сильно о другом. О то, что примерно такие же формулы Вашингтон ранее применял, и у него ранее получалось. Например, в той же Югославии, в том же Косово, где миротворцы набирались так, чтобы обеспечивать информационное и далее вооружённое преимущество одной стороны конфликта. Естественно, проамериканской.

ОБСЕ

Фото: www.globallookpress.comПримерно то же Запад хотел насадить и на Донбассе, где поставили работать миссию ОБСЕ. Но та, как сегодня уже видно, надежд не оправдала. Поначалу было всё, как нужно: при обстрелах не замечались выстрелы с украинской стороны, но скрупулёзно фиксировались нарушения у ополченцев. ОБСЕшники охотно делились разведданными с украинскими военными, они старательно так выстраивали свои инспекции, чтобы всякий раз они хоть чуть-суть, но содействовали украинской стороне.

Но капля камень точит. У европейцев оказалась кишки тонка, не получается у них скрупулёзно выдерживать проукраинскую позицию, рудименты справедливости всё же дают о себе знать. Да и включение русских в контрольную комиссии вяжет их по руками и ногам – те-то объективны, те нарушения со стороны карателей не замечать не соглашаются. Тем более на том только основании, что это хорошие каратели, правильные, ибо они за запад и против русских.

Не заладилось, прямо скажем, миротворчество в таком формате. Русские мешают. То ли дело в Косово было, где под крылышком «миротворцев» пришлые албанцы убили и изгнали коренное сербское население! Правильные были миротворцы, не позволяли сербам ни вмешиваться, ни даже возражать. Хватали сами сербов. Судили потом. И вот – блестящий результат! В тело Европы введён гнойник, где шевелится и пузырями лопается зловонная субстанция из бандитизма, работорговли, наркопритонов и наркотрафика, сексуального рабства, торговли органами и тому подобного. Зато там же в той же Европе расположилась крупнейшая американская военная база. В полной безопасности, даже от того, что эти вонючие европейцы однажды решат потребовать их удаления. Волкер ведь недаром всё о безопасности для миротворцев переживает…

Чем не лучшее, с точки зрения Вашингтона, будущее и для Донбасса?

Ты никто и звать тебя никак

Как стало известно Царьграду, именно такое отношение к Курту Волкеру выражается в менее отягощённых дипломатией политических кругах что Донецка, что Луганска. Тем более что сейчас и в ЛНР идёт бой по зачистке проукраинской агентуры, что, понятное дело, дипломатического политесу бойцам не добавляет. А на данный момент политическую власть в Луганске как раз и взяли силовики, мало склонные рефлексировать по поводу несбыточных хотелок американского эмиссара.

Так что когда тот вещает на тему, что «план по поддержанию мира вселяет надежду на возвращение к «Минску-2», ему машут указательным пальчиком напротив носа и отвечают: «Минск» – процесс, расписанный по пунктам. И выполнение одних влечёт переход к другим. И никак иначе. Потому дурачков, которые запустят на свою сторону карателей, не раз клявшихся вырезать всех «сепаров», да к тому же разоружатся, — идите, мистер Волкер вместе с дедушкой Маккейном, ищите в другом месте. Это ведь в Аризоне выбрали в сенаторы неуёмного старикашку, в молодости за малым не утопившего целый авианосец? Вот, вот туда и отправляйтесь идиотов искать.

Правда, эмиссар-комиссар повторяет как мантру, что намерен продолжать ведение переговоров с Москвой. Но там тоже дураков, готовых верить западным, а тем более американским варварам, значительно поубавилось за то время, когда Россия имела неосторожность с ними сотрудничать. У Москвы вообще глаза сейчас большие, голубые и навыкате: «Как это мы при чём? Мы – не сторона конфликта. Мы просто помогаем правильно организовать миротворческий процесс. Обеим сторонам».

А ты, Курт, не представляешь нас в составе миротворцев. Обидно, понимаешь!  Потому иди-ка ты, Карлуша, воображение тренируй. Ну, вот, скажем, на образе бронекопытных бурят на ластоногих танках, выбрасывающихся с парашютами прямо в расположение беззащитных американских миротворцев…

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Энергетика России
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru