27.08.2018      462      0
 

Вассерман о «русской» Одессе: РФ несложно задавить нацистских боевиков


В беседе с журналистами «ПолитНавигатора» знаменитый российский аналитик Анатолий Вассерман поделился о том, почему же все-таки Россия не стала вмешиваться в события на Украине в 2014 году, несмотря даже на тот факт, что в той же Одессе большинство жителей было готово вместе с Крымом войти в состав РФ. Впрочем причины отказаться от этой идеи куда более серьезные, чем может показаться на первый взгляд.

Главной причиной Вассерман называет не страх Москвы перед санкциями западных стран, а опасения насчет возможных конфликтов непосредственно внутри Украины. Поэтому российская сторона отказалась от применения силовых методов в случае поддержки подавления одесских протестующих.

Аналитик заявляет, что на тот момент примерно у половины населения Украины была вера в светлое будущее с Евросоюзом. Ко всему прочему он подчеркивает, что тогда Россия спокойно могла помочь действующей киевской власти избавиться от угрозы националистов, которые на тот момент были главной силой государственного переворота:

Однако в таком случае половина населения Украины посчитала бы, что «злые москали» лишили их возможности присосаться к «сытной европейской кормушке», тем самым подогрев ненависть украинцев к России. В конечном счете все это могло привести к тому, что среди недовольных произошедшим могли быть и такие, кто готов отомстить за это.

Насчет наших дней Анатолий Вассерман высказывается с надеждой о том, что все сложности, которые испытали украинцы после государственного переворота, в конечном счете приведут к осознанию ошибочности идеи разорвать отношения с РФ и отказу от нынешней самоубийственной политики Киева.

Источник





СМИ -2


Реклама