25.03.2019      652      0
 

«Вместо газа из РФ – польские грядки»: на Украине оценили потерю транзита


Потери незалежной от прекращения транспортировки российского газа через ее территорию составят миллиарды долларов. При этом из-за отсутствия адекватности у киевского руководства, неспособного договориться с РФ, компенсировать данный ущерб придется обычным жителям страны. Вполне возможно – работая на польских «грядках». Данное мнение выразил депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

Страна потеряет территорию для транзита газа и нефти и что с нами будет, на чем будем зарабатывать? Огурцы будем выращивать где-то в Польше?- отметил парламентарий, указав, что необходимо налаживать диалог с Москвой, если страна не желает остаться без средств существования.

Однако в Киеве придерживаются, по всей видимости, другого мнения. Уже 1 января предстоящего года перестают действовать договоренности с РФ, регулировавшие транзит «голубого топлива». При этом переговоры в нормальном русле власти обеспечить не в состоянии, фактически уповая на благополучный исход давно забуксовавших судебных тяжб.

Как полагают многие эксперты, надежды на изменение отношения к России нет, несмотря на предстоящие выборы: в руководстве окажутся деятели с аналогичной ориентацией. В итоге, весьма вероятно, что население, напичканное русофобской пропагандой, фактически проголосует за переезд на польские «плантации».

источник


СМИ -2


Реклама