09.04.2019      588      0
 

Коломойский рассказал, за сколько готов продать Порошенко пост президента


Олигарх Игорь Коломойский озвучил цену, за которую он и его кандидат Зеленский готовы продать Порошенко президентское кресло. Бывший губернатор требует вернуть ему 2 миллиарда долларов уставного капитала «Приватбанка».

При этом сам банк, национализированный в 2016-м году, Игорю Валерьевичу не сильно и нужен: управлять столь масштабной банковской империей из Израиля также сложно, как рулить Украиной из Ростова.
«Мне не нужен «Приватбанк». Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов», — выставил счет экс-губернатор Днепропетровской области.

По его словам, если суд установит, что что-то было неправильно или незаконно сделано во время национализации, то «будем как-то договариваться, решать или судиться». «Ну вот уже стали прорисовываться детали бизнес-плана», — комментируют деловое предложение олигарха пользователи соцсетей. Также они цитируют бессмертную фразу Остапа Бендера: «я бы взял частями, но мне нужно сразу», которая как нельзя кстати подходит к этим торгам.

Тем более, что Игорь Валерьевич готов отказаться от судебных тяжб, если стороны договорятся на берегу.
«Не обязательно же сразу судиться. Мне непонятна позиция государства. Они хотят оставить себе «Приватбанк»? Пусть оставляют». При этом спонсор Зеленского уверяет, что его бывшая собственность является обузой для государства.

«Государство не знает, что с банком делать. Государство просрало весь кредитный портфель, который был банке и сейчас рассказывает, что по вине Коломойского и Боголюбова по кредитам ничего не платится», — пнул нынешний режим опальный олигарх. Он добавил, что после смены власти в Украине он рассчитывает на честный и справедливый суд и честную правовую оценку национализации банка.

При этом Игорь Валерьевич дал понять, что в отличие от Порошенко у него не подгорает, да и времени навалом: «Я никуда не тороплюсь. Для меня это не вопрос жизни и смерти. Вопрос не в деньгах, а в принципе», — послал сигнал в АП Коломойский.
Политолог Елена Дьяченко считает, что по итогам второго тура президентских выборов страна узнает, состоялась ли данная сделка.

А вот экономист Дмитрий Марунич уверяет, что «полковник Кудасов — нищий»: по словам эксперта у государства нет таких денег, а значит аппетиты олигарха не будут удовлетворены и Зеленский легко выиграет выборы, хотя мог бы и сняться в пользу Главкома – если бы Коломойский и Порошенко сошлись в цене.

источник


СМИ -2


Реклама