04.03.2018      626      0
 

Монтян о газовых проблемах Украины: «Где наши любимые поставщики из Словакии?»


Украинская правозащитница Татьяна Монтян прокомментировала зависимость Украины от российского газа.

Татьяна Монтян на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой обратилась к Петру Порошенко. Правозащитница вспомнила об обещаниях украинского президента, в которых он рассказывал про отказ от российского газа, а также о том, кто станет новым поставщиком «голубого топлива» на Украину.

«Вы уже прикрутили тот газ, которому Пецюлька сказал «окончательное прощай» еще пару лет назад? И где, скажите мне, где наши любимые поставщики газа из Словакии ?!» – пишет Татьяна Монтян.

Напомним, некоторое время назад представители «Газпрома» заявили, что компания начала процедуру расторжения контрактов на поставку и транзит газа с украинским «Нафтогазом». По словам Алексея Миллера, такой шаг был обусловлен решением Стокгольмского арбитража, который взыскал с российской компании 4,637 миллиарда долларов в качестве компенсации «Нафтогазу».

По мнению экспертов, газовый конфликт между «Газпромом» и «Нафтогазом» может обернуться большими проблемами для Украины. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о дефиците газа в объеме около 10 млн кубометров в сутки.

Автор: Станислав Блохин

Источник





СМИ -2


Реклама