09.06.2018      325      0
 

На безрыбье и Юля рыба. О свежем президентском рейтинге на Украине


На Украине опубликованы результаты очередного опроса на предмет формирования президентского рейтинга потенциальных кандидатов. Опрос проводился службой социологического мониторинга «Социс». В опросе приняли участие около 3 тысяч граждан страны в различных регионах. Каковы результаты опроса?

Примечательно, что впервые в тройке лидеров не все – политики. Так, на третье место опрошенные решили поставить музыканта Святослава Вакарчука. За него свои голоса отдали 7,3% респондентов. При этом «президентский» рейтинг Вакарчука всего на процент меньше президентского рейтинга действующего главы государства – Петра Порошенко. За переизбрание Порошенко на второй срок высказались около 8,4% украинских граждан.

Первое место (хотя совершенно нельзя сказать, что с большим отрывом) занимает Юлия Тимошенко. В её пользу высказались 9,3% респондентов.

Также обращает на себя внимание, что на пятой позиции (вслед за экс-министром обороны Анатолием Гриценко) с 6,6% голосов расположился скандально известный украинский телеведущий Владимир Зеленский. Что ещё более примечательно – почти 20% респондентов заявили, что либо отказываются отвечать на вопрос о том, кого хотели бы видеть на президентском посту, либо не видят ни одной подходящей кандидатуры. Это говорит о полном разочаровании украинцев в сложившейся политической системе управления страной.

Напомним, что президентские выборы на Украине пройдут в марте 2019 года.

В украинском сегменте соцсетей по поводу результатов опроса пошутили так:
А почему в опросе не предложили кандидатуру Путина – процентов 60-70 было бы обеспечено.

источник





СМИ -2


Реклама