10.02.2018      467      0
 

На каждую ведьму найдется свой ураган: ополченцы приземлили «Ночных ведьм» ВСУ


Крайне полезно и увлекательно время от времени рассматривать события, которые произошли год-два назад. С высоты прошедшего времени удаётся рассмотреть связи между разными частями мозаики и пазл начинает складываться в полную картину. В связи с этим я периодически пишу о событиях на Донбассе, которые уже стали историей.

Так, в марте 2017 года портал «Сёстры милосердия АТО» опубликовал обращение к волонтёрам с просьбой срочно снабдить харьковский госпиталь самым необходимым, чего от руководства страны и армии дождаться не удаётся. При этом отмечалось, что срочность возникла из-за привоза в госпиталь целой группы женщин из ВСУ, которые получили осколочные ранения во время артиллерийского обстрела промышленно зоны Донецка, так называемой промки.

На каждую ведьму найдется свой ураган: ополченцы приземлили «Ночных ведьм» ВСУ

После того, как харьковский госпиталь сообщил о группе женщин, сообщения от ополченцев о присутствии «Ночных ведьм» резко сошли на нет. Очевидно, что совпадением это быть не могло – кто-то одним залпом приземлил разбушевавшихся ведьм. Вот только имя героя и обстоятельства боя оставались до недавних пор неизвестны.

Накануне мне на глаза попалось интервью военкоров ANNAnews, которое те взяли в первых числах апреля у ополченца с позывным «Ас», подразделение которого стояло на промке в момент «приземления» ведьм. Вскользь он упоминает, что одна из снайперских позиций врага была обстреляна, причём из РПГ, что вполне вяжется с осколочными ранениями снайперш. Ранее в сети была более объёмная версия интервью с одним из подчинённых «Аса», где он куда подробнее описывал этот бой. Тогда я связи между этими событиями не увидел, сегодня же найти запись уже не представляется возможным.

Тем не менее, бой между снайпершами и гранатомётчиком не окончился одним выстрелом. Со стороны ополчения тогда участвовало трое бойцов, которые произвели до пяти залпов из РПГ. Такой обстрел вполне можно было спутать с артиллерийским, а пострадать от него могла целая группа, что, в принципе и произошло. Так бесславно завершились приключения «Ночных ведьм» на Донбассе. Сообщения о женщинах-снайперах ВСУ продолжают поступать и сегодня, но это уже единичные случаи.

Источник





СМИ -2


Реклама