29.12.2017      181      0
 

Погребинский об обмене пленными Украины и Донбасса: большей мерзости, чем Киев — придумать невозможно


Известный украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал в своем аккаунте Facebook процесс обмена военнопленными  между украинской стороной и ополчением Донбасса.

Погребинский рассказал, что стал свидетелем обмена пленными, просматривая украинское телевидение. От увиденного политолог пришел в состояние глубокого удивления и возмущения. Эксперт отметил, что большей мерзости придумать невозможно и украинские политики очень сильно для этого постарались.

Политолог отметил, что процесс обмена подали так, будто все организовал президент Украины Петр Порошенко и его помощники. Однако слова о реальном организаторе, лидере общественного движения «Украинский выбор» Викторе Медведчуке, не было сказано ни слова. Именно Медведчук обратился для старта процесса к российскому лидеру Владимиру Путину и Патриарху Кириллу.  Не обошлось и без благодарностей политическим партнерам из Нормандского формата, которые якобы «надавили на Путина».

Михаил Погребинский отметил, что активная пропаганда началась на многих телевизионных каналах. Так, ICTV и прочие пинчуковские каналы и вовсе приписали заслуги тестю экс-президента Украины Леониду Кучме, которого и рядом не было. Другие теле-СМИ не упоминают ни Путина, ни патриарха. В итоге эксперт озадачился вопрос, как Порошенко и его команда будут вытаскивать оставшихся пленных у ополчения Донбасса, если имеют наглость примазываться к чужим заслугам? Наверное, снова прибегут слезно просить Медведчука, подытожил политолог.

Источник





СМИ -2