25.04.2019      666      0
 

Порошенко и Зеленский сделали важное совместное заявление.


Уходящий и избранный президенты Украины сделали совместное заявление, важность которого трудно переоценить.
Скорее всего, именно анонсированные в нём события станут переломным моментом в истории как Украины, так и всего демократического мира.

По словам президентов, до момента истечения срока полномочий одного из них и инаугурации другого, они, в знак примирения, подтверждения преемственности во внешней и внутренней политике, а также демонстрации приверженности ценностям и идеалам свободного мира, намерены совершить совместный прорыв под Керченским (Крымским) мостом.

В качестве поддержки планируется привлечь силы ВМФ НАТО — по 2-4 ракетных эсминца, или фрегата, или по 2 десантных корабля, или по 6-8 корветов от каждой из стран Альянса.
Всего, таким образом, объединённая эскадра может включать в себя до 50 вымпелов.
Президенты намерены координировать все действия и управлять её [эскадры — прим. ред.] движением через Керченский пролив к Мариуполю, находясь на борту субмарины USS Illinois (SSN-786), специально направляемой к берегам Крыма из Сан-Франциско.


Подлодка USS Illinois (SSN-786) во время строительства
По окончании похода, в мариупольском порту состоится торжественная церемония передачи АПЛ в лизинг ВМФ Украины, в состав которого она войдёт под названием «Оболонь».

По словам Порошенко, «… смысл этого прорыва заключается в том, что мы очередной раз демонстрируем свою несгибаемую волю и своё невероятное мужество, смело бросая вызов самой мощной военной машине, когда-либо созданной человечеством и, тем самым, демонстрируя её ничтожность и бессилие перед истинными рыцарями духа. Мы пройдём сквозь строй старых ржавых вражеских кораблей, как обладатель безвиза — через границу, даже не заметив их, пока не станет поздно».

Новоизбранный же президент добавил — «Мы здесь станем оба как один, потому что нас двое, и по одному плавать нельзя. Если один уплывёт, то другой всё равно, а это уже совсем разные люди. И вот ещё что — если нас попробуют остановить, то мы, конечно, остановимся, но потом развернёмся и дадим полный ход. И никто не сможет это сделать лучше нас, потому что других нет».

Как стало известно редакции близкой к правительственным кругам влиятельной польской газеты Курьер Поранный (Kurier Poranny), первоначально прорыв планировался на пятницу, 26 апреля. Однако из-за возможных организационных проблем более вероятная другая дата — 13 мая, понедельник.

Эксперты единодушны во мнении, что такой совместный поход послужит целям ликвидации раскола в украинском обществе, чётко разделённом сейчас на порохо- и зеботов, став мощным сигналом для тех, кто понимает.

источник