10.01.2018      780      0
 

Россия дала первый ответ на украинские пограничные гадости


 

Украине уже аукнулось введение биометрического контроля для граждан Российской Федерации — РФ отказалась пропускать на свою территорию почти два десятка автомобилей через пункты пропуска в Сумской области. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, при этом украинской стороне не предоставили никаких объяснений.

«Такую ситуацию мы зафиксировали на территории Сумского погранотряда, там сразу в нескольких пунктах пропуска случались факты, когда российские правоохранители разворачивали наши транспортные средства без объяснения причин и без каких-либо на то объяснений ситуации.

Это касается, как минимум, 18-ти транспортных средств. Это семь микроавтобусов и 11 легковых автомобилей. Российские правоохранители развернули их без какого-либо объяснения причин, никаких документов, которые аргументировали бы подобное решение, нашим гражданам российские правоохранители не предоставили», — заявил Слободян.

С 1 января 2018 года граждане РФ при въезде на Украину обязаны предъявлять биометрические паспорта и пройти биометрический контроль.

Источник





СМИ -2