08.04.2018      539      0
 

Стоит оно того?


Хотелось бы сказать два слова о моряках с крымского сейнера «Норд». Всех их, включая капитана, вытащат, конечно. Но этим ведь всё совсем не закончится.

Как оказалось, у этих наших рыбаков осталось украинское гражданство и паспорта. Как и у многих крымчан. То есть, формально они остаются украинскими гражданами. И эти самые украинские паспорта ещё не раз сыграют злую шутку. Недавно прямо на крымской границе украинцы задержали депутата из Евпатории, решившего отнести пирожки своей бабушке. Этот человек активно участвовал в Крымской Весне, и срок ему корячится совсем немаленький.

А до этого не так давно прямо на границе были задержаны двое бывших украинских военнослужащих, перешедших на службу в Российскую армию. Парни хотели сбегать за своими дипломами, чтобы получить надбавку к пенсии. Теперь они сидят. Их тоже достанут из заключения или обменяют рано или поздно. Но вот что не даёт покоя.

Многие говорят, что на Украине остались родственники. И надо, мол, их навещать. Ну и как, сильно ты поможешь своей матери, когда сядешь в украинскую тюрьму на восемь лет? Кто с уверенностью может сказать, что сегодня или будет завтра в голове у Порошенко и его подручных? Рыбаки с задержанного судна тоже несколько лет спокойно работали в Азовском море. Была договорённость с Украиной, и внезапно закончилась.

Поэтому, когда вы собираетесь кого-то посещать на Украине, просто имейте в виду. Вы въезжаете на территорию Дикого Поля, где в Киеве правит Петлюра, а на местах спокойно атаманствуют батька Махно и батька Ангел. И вы можете однажды попасть в жернова. Стоит оно того?

Василий Буслаев

Источник





СМИ -2