27.02.2018      472      0
 

Сценарии раздела Украины до 2019 года


Нацистский переворот к выборам 2019 года может стать новой вехой в истории Украины, которая подтолкнет страну к распаду

Порошенко бессилен перед неонацистами

Подоляка в своем видеоблоге отметил, что созданный в 2014 году батальон «Азов» (организация, запрещенная в России — прим.ред.), состоявший из «сторонников идеи превосходства белой расы», стал не только самым «боеспособным подразделением» новой Украины, но и трансформируется в мощное движение, способное захватить власть. По его мнению, текущая ситуация относительно стабильна лишь на фоне переговоров США и России, так как в Вашингтоне не могут не осознавать последствий усиления и легитимизации неонацистских формирований на Украине.

Блогер подчеркивает, что при нынешнем уровне электоральной поддержки Петр Порошенко не сможет помешать неонацистам взять ситуацию в стране под свой контроль. «А как может помешать чему-то Петр Порошенко, когда сегодня украинские патриоты могут совершенно свободно убивать людей на улицах, распускать местные органы власти, безнаказанно бить полицию?» — задается он вопросом.

Украину разделят из «сострадания»

Подоляка считает, что Польша, Румыния и Венгрия используют усиление нацизма не только для защиты национальных меньшинств, — они смогут заявить этот предлог для фактического раздела Украины. Блогер напомнил, что у Румынии есть такой опыт: сто лет назад румынские войска вторглись в Молдавию «якобы из сострадания к местному населению» и продержались там 22 года. Что же касается Польши, то у нее есть свой план вернуть украинские Восточные Кресы.

Порошенко не сможет помешать неонацистам и США

Пока этому сценарию раздела Украины мешает лишь Россия, заявившая о поддержке ее территориальной целостности в границах 2014 года. По мнению Подоляки, «Польша, Румыния и Венгрия постоянно делают громкие антиукраинские заявления», так как хотят внушить Москве, что иного выхода из усугубляющегося украинского кризиса нет.

Украинец уверен, что наиболее удобный период для нацистов — до президентских выборов 2019 года, и в случае реализации такого сценария «главными сепаратистами», по его мнению, станут националисты, а «спасать страну будут те, кого называют «ватниками». …

Источник


СМИ -2


Реклама