27.04.2018      334      0
 

Украина живёт по принципу: сожгу избу, лишь бы у соседа был плохой вид из окна на пепелище


Но сейчас их можно даже зауважать за размах. Поскольку после распада СССР в их корявые руки попало много АЭС, которые нуждаются в регулярном обслуживании и замене топливных блоков, то потомки древних укров нашли довольно простой выход из положения.

Блоки они решили загружать американские (поскольку всё заокеанское самое хорошее), а обслуживание и модернизацию машинных залов, решили поручить Польше. Хотя к ядерной энергетике эта страна имеет весьма опосредованное отношение. А если проще, то разбирается в ней, как свинья в апельсинах! Или гиена, что ближе к истине.

Но вернёмся к урановым стержням, которые используются в качестве топливных элементов на АЭС. Американские стержни технологически не подходят к советским реакторам, но потомки шумеров старательно запихивают их в реакторы и даже вывели некоторые из них из строя.

А теперь украинский НАЭК «Энергоатом» заключил договорённость с польской компанией GE Power осуществить модернизацию машинных залов на энергоблоках-миллионниках Ровенской, Южноукраинской и Хмельницкой АЭС. Игры обезьяны с ядерной гранатой, могут закончиться весьма плачевно для окружающих.

Хотя справедливости ради стоит упомянуть, что польская GE Power входит в состав американской корпорации General Electric. А она действительно известна в мире разработкой реакторных технологий, изготовлением и модернизацией электротехнического оборудования для АЭС.

Но договорённость с уважаемой американской корпорацией General Electric и договоренность с ничтожеством в мире ядерных технологий, польской GE Power, это две большие разницы. Поляки сами ноют, чтобы Россия построила им АЭС.

Иван Забелин

Источник





СМИ -2


Реклама