04.04.2018      226      0
 

Украина-НАТО: без суверенитета, без чести, без совести


Тезис о вступлении Украины в НАТО стал новой идеологической священной коровой нынешней киевской власти. Этой байкой, кажущейся обывателю, далёкому от знания уставных положений альянса, более правдоподобной, чем членство в ЕС, теперь потчуют граждан страны из всех источников информации. Контакты с натовским руководством у военных руководителей Украины действительно есть, встречи проходят довольно часто, а представители блока всегда готовы покровительственно похлопать своих прислужников по плечу и похвалить: «Гуд, Питер. Гуд, Штэфан. Гуд, Виктор». Между тем в конце марта Петр Порошенко подписал указ «Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина — НАТО на 2018 год».

Без суверенитета, без чести, без совести

Вступление Украины в НАТО целью политики объявил ещё Кровавый Пастор Турчинов, начавший карательную операцию в Донбассе и объявивший её «агрессией России». Но именно Порошенко решил «сделать сказку былью», даже пообещал изменения в конституцию по части стремления Украины в НАТО.

Почему сказку? Да потому, что в уставных документах НАТО чётко прописано: в блок не может быть принято государство, имеющее неурегулированные территориальные споры с другими странами. А киевские  власти однозначно придерживаются позиции «Крым – это Украина» и даже грозят силой отнять полуостров у России. Вторая проблема – Донбасс. Свой внутренний конфликт, возникший из-за неонацистского государственного переворота, приведшего к власти Порошенко, Турчинова, Парубия и прочих узурпаторов, официальный Киев упорно называет «оккупированным» Российской Федерацией, а Украину считает находящейся в состоянии войны с РФ.

Не знать об этих препятствиях членству в НАТО украинское руководство не может. То есть обещая населению членство, оно банально врёт, пытаясь «высокой» целью отвлечь их от последствий проводимых им «реформ», от гибели в гражданской войне тысяч людей, от превращения Украины в колонию Запада. Иезуитский принцип «цель оправдывает средства» официально не оглашается, но реально используется. Причём отнюдь не в интересах населения страны.

Дело в том, что Конституция Украины категорически запрещает передавать иностранным государствам или наднациональным структурам даже часть суверенитета. Мало того что после подписания соглашения об ассоциации с ЕС экономический и правовой суверенитет страны был добровольно отчуждён в пользу наднациональной Еврокомиссии, так теперь нынешние правители ещё и норовят лишить Украину суверенного права руководства своей обороной.

Видимо, прав, автор публикации «200 + 420 = стать рабом надолго, или об увеличении американской военной помощи У» и по части тех долларов, которые выделяются США якобы Украине.

Пятилетку за три дня

Поскольку руководство альянса отказало Украине даже в предоставлении плана действий по членству в НАТО, Порошенко и компания решили сами побежать впереди паровоза, объявив о переходе вооружённых сил страны на натовские стандарты, внесли в Раду законопроект о национальной безопасности, подготовленный натовскими советниками. Причём если государствам, получившим ПДЧ, предоставлялась помощь по политическому, экономическому, военному, правовому и другим направлениям, то Украина намерена тратить на подготовку к вступлению туда, где её не ждут, лишь собственные средства.

Разумеется, какую-то помощь от отдельных членов альянса она получает. Например, американские, канадские, британские, польские, прибалтийские инструкторы на полигоне под Львовом и на фронте обучают украинских карателей правильно убивать мирных жителей Донбасса. Но поставленная задача настолько всеобъемлюща и затратна, что «малой кровью» её не решить. Так что реляции министра обороны Степана Полторака о тысячах уже внедрённых в ВСУ стандартах НАТО больше напоминают лозунг из старого анекдота о подготовке СССР к концу света.

Разумеется, столь самоотверженное рвение руководства Украины подлечь под крупнейший военно-политический блок не может не вызывать одобрения в Брюсселе. В связи с обострившейся международной обстановкой НАТО судорожно ищет способы ослабить Россию в военном отношении, и обретение враждебно настроенной к Российской Федерации Украины в качестве союзника —  лучший подарок альянсу. Отсюда и многочисленные контакты украинских и натовских военных. В том числе прошедшая в марте встреча начальника Генштаба Украины Виктора Муженко с командующим Силами спецопераций НАТО Колином Килрейном и польским командующим Национальными силами спецопераций Войцехом Марчвицой.

Как известно, созданные довольно недавно Силы спецопераций Украины уже успели испачкать свои руки кровью мирных жителей Донбасса, проводя диверсии и теракты, применяя похищения людей, пытки и убийства захваченных пленных. Среди задач, для исполнения которых созданы ССО, числятся и те, что попадают под определение государственного терроризма. А именно – диверсии, политические убийства иностранных граждан на территории других государств, подготовка и осуществление государственных переворотов. Так что «ученикам» действительно есть куда развиваться и перенимать опыт «старших братьев», участием в убийствах на майдане помогавших нынешней киевской власти совершить государственный переворот.

Граждане Украины против!

Только нужно ли всё это народу Украины?

Ещё в начале марта по украинским СМИ прокатилась волна счастливого умиления от того, что натовцы, походя, назвали Боснию и Герцеговину, Грузию, Македонию и Украину «странами-аспирантами». И хотя глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко объяснил, что статус «аспиранта» нигде в официальных документах организации не закреплён, эта неосторожная фраза, раздутая до уровня сенсации безграмотными переводчиками (в английском данное слово значит всего лишь «претендент»), стала поводом для очередного верноподданнического лобызания туфель Йенса Столтенберга Петром Порошенко. Этот «президент мира», погубивший в войне с собственным народом десятки тысяч соотечественников, давно уже рвётся «замутить» референдум о членстве Украины в альянсе, результаты которого «старшим братьям по разуму» из НАТО совершенно безразличны.

Впрочем, Порошенко с задумкой своего референдума может и ударить лицом в грязь. В декабре 2017 года Национальный институт демократии США провёл опрос об отношении граждан Украины к вступлению в НАТО до 2020 года. Сторонников это шага на западе страны оказалось 59%, в центре и на севере – 43%, юг и восток дали соответственно только 24% и 22%. При этом не опрашивались жители территорий, неподконтрольных Киеву. Всего же по стране вступления в альянс хотят только 40% населения.

С 9 по 16 марта центр социальных исследований «София» провёл аналогичный опрос, итоги которого были обнародованы на днях. Результаты получились похожими: 42,7% жителей Украины одобряют такой шаг, 40,6% ответили «нет», а 16,7% затруднились ответить. То есть оба исследования, проведённые очень ангажированными конторами, показали, что сторонников вступления Украины в НАТО существенно меньше половины всех, имеющих право данного выбора.

Очень показательны ответы жителей в «Краматорском районе» (г. Краматорск, г. Славянск и близлежащие населенные пункты), опрошенных американцами.

Только 12% опрошенных жителей территорий, контролируемых киевскими войсками в зоне т.н. АТО,  «хотят, чтобы Украина была государством-членом НАТО».

* * *

Таранить лбом закрытые перед ними двери – давняя «забава» киевской власти. К примеру, лозунг «Весь мир с нами» вдребезги разбился о решение канадцев бесплатно передавать Украине оружие. «Правительство Канады… не рассматривает активно предоставление летальной поддержки Украине в форме безвозмездной передачи летального оружия от одной армии другой», — говорится в ответе правительства Канады на отчёт постоянного комитета своего федерального парламента. Да и кому его передавать? Тем, у кого нет ничего святого? Как у командующего операцией Объединённых сил Сергея Наева, который на вопрос, что он будет делать, если его брат, живущий в Крыму, окажется в плену, ответил: «Я буду выполнять задание. Это на меня не повлияет».

Александр Москаль

Источник





СМИ -2


Реклама