11.05.2018      87      0
 

Украина получит от США $125 млн на нужды Донбасса


Деньги направят на стабилизацию и сплочение украинских общин в регионе, повышение устойчивости местной экономики, ускорение ее развития.

Агентство США по международному развитию (USAID) предоставит Украине дополнительную помощь в размере $125 млн для Донбасса и территорий, которые пострадали от российских агрессивных действий. Об этом в пятницу, 11 мая, сообщает USAID на своей странице в соцсети Facebook.

О выделении дополнительной финансовой помощи объявят 15 мая во время совместной пресс-конференция заместителя администратора и руководителя USAID по делам стран Европы и Евразии Брока Бирмана, специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и посла США в Украине Мари Йованович.

«Помощь предназначается для Донбасса и тех окружающих территорий, которые почувствовали на себе влияние российской агрессии. Дополнительная техническая помощь будет направлена на дальнейшую стабилизацию и сплочение украинских общин в регионе, повышение устойчивости местной экономики и ускорение ее развития», — сообщили в USAID.

Ранее сообщалось, что Конгресс США намерен выделить 200 млн долларов на военную помощь Украине, включая летальное оружие.

источник





СМИ -2


Реклама