09.09.2019      248      0
 

Украине удалось собрать максимальные запасы газа на зиму.


Приближающаяся зима и опасения остаться в холодную пору года без газа, заставили украинские власти усилить закачку «голубого топлива» в свои подземные хранилища.

Как стало известно из сообщения пресс-службы украинской компании «Нафтогаз», уровень среднесуточной закачки газа в подземные газохранилища составил 78 миллионов кубометров, что является рекордным показателем за последние семь лет.

В сообщении уточняется, что на сегодняшний день запас газа в подземных газохранилищах Украины составляет 18,7 миллиардов кубометров газа.

Ранее в администрации Владимира Зеленского заявляли, что существующая в текущий момент неопределенность с транзитом российского газа может привести к проблемам зимой и поэтому стране необходимо держать на складах достаточные запасы газа и угля.

Напомним, что текущий договор о транзите российского газа по территории Украины заканчивается 31 декабря 2019 года, а перспектива подписания нового договора весьма туманна из-за позиции руководства «Нафтогаза».

Украинская компания, вместо конструктивных отношений с российским «Газпромом», занимается сутяжничеством в европейских судах.

Помимо этого, стороны по разному подходят к тому, каким должен быть новый договор. Российская сторона выступает за краткосрочный договор, а украинская желает получить гарантии как минимум на 10 лет.

источник


СМИ -2


Реклама