23.05.2019      359      0
 

Украинцы поставили президенту Зеленскому публичный ультиматум, «обжёгшись» на Порошенко.


После того, как украинцы «обожглись» на предвыборных обещаниях предыдущего президента страны Петра Порошенко, посчитав их невыполненными, теперь они в Сети публично поставили ультиматум новому главе государства — Владимиру Зеленскому. Жители через петицию требуют от него уйти в отставку, если за полгода он не выполнит своих предвыборных обещаний.

5 лет, проведённых с предыдущим президентом Украины Петром Порошенко, судя по реакции жителей страны в Сети, не прошли для них даром. Люди теперь внимательнее относятся к словам и поступкам главы государства, «обжёгшись» на предвыборных обещаниях олигарха. И теперь предъявляют жёсткие требования шоумену.
Владимиру Зеленскому украинцы поставили публичный ультиматум, опубликовав соответствующую петицию на сайте президента Украины.

Автор документа требует от него уйти в отставку, если за полгода «гарант» не выполнит того, что успел пообещать украинскому народу во время избирательной кампании.
И на всякий случай напомнил Зеленскому, о каких именно предвыборных обещаниях идёт речь.

«Снятие неприкосновенности депутатов, судей, министров, президента, — указывается в документе, — пересмотр цены на коммунальные услуги, достойные пенсии, зарплаты и соцвыплаты».

Кроме того, напомнили шоумену и об обещании вершить суд «над всеми, кто грабил и уничтожал украинское государство».
Документ Зеленский должен будет рассмотреть лично, если за 90 дней он наберёт 25 тысяч электронных подписей. На момент публикации их уже перевалило за три тысячи.

источник