26.04.2018      274      0
 

Укродепутаты озаботились недостижимой целью, сохранить транзит российского газа через незалежную


Хотя прекрасно понимают, что транзит не сохранится даже в том случае, если на горе свистнет рак!

Например, депутат Верховной Рады Антон Геращенко предложил начать экономическую войну по всей Европе для того, чтобы заставить Россию зависеть от транзита газа через территорию Украины. Для этого народные избранники предлагают жахнуть санкциями по тем, то занимается строительством газопровода в обход их территории “Северный поток – 2”.

По словам депутата Верховной Рады Антона Геращенко, они попросили американского господина повлиять на европейцев и заставить их отказаться от дешёвого трубопроводного газа из России. Но поскольку европейцы отличаются необычайной жадностью, то это задача непосильна даже для мирового гегемона.

Одно дело оказывать Украине моральную поддержку, и совсем другое чем-то для этого пожертвовать. Геращенко высказал свою позицию в эфире телеканала «112 Украина».

Тем не менее, Майк Помпео обращаясь к сенаторам высказал точно такую же точку зрения. Любыми путями прекратить строительство “Северного потока – 2”, поскольку Штатам некуда девать свой сланцевый газ. Но тут нашла коса на камень!

Если европейцы начнут покупать дорогой сланцевый газ из США, то их экономика станет попросту неконкурентоспособной. А поскольку немцы и так кормят практически всю Европу, то этот удар окажется наиболее болезненным именно для Германии.

Иван Забелин

Источник





СМИ -2


Реклама