11.10.2018      855      0
 

ФАНАР СЛЕТЕЛ С КАТУШЕК


Вот и наступают если не последние, то тяжелые времена. Пока что все ответные шаги заклятых западных «друзей» и украинских «братьев» вызывали если не насмешки, то недоумение. Вы это серьезно? А они серьезно. И последовательно.

Пока еще не закончился съезд Синод в турецком Стамбуле, который уважительно называется Константинополем. На момент написания ничего не известно о так называемой автокефалии церкви украинян. Но то, что, видимо, успел напринимать Синод под руководством Варфоломея, не влезает ни в какие ворота. И даже больше.

Пока что это известно из источников. Из специализированных СМИ, таких, например, как греческая Ортодоксия.инфо.

Цитата. «Срочная новость: Каноническими считаются с сегодняшнего дня схизматик «патриарх» Филарет и схизматик «архиепископ» Макарий. Оба являются предстоятелями двух раскольнических церквей, которые действуют на территории Украины и обратились к Вселенскому Патриархату, ссылаясь на право апелляцию, который восстановил их в каноническом сане. Пока не стали известны детали и условия этого решения, а также сколько из духовников и иерархов их церквей будут следовать за ними».

Другими словами — Синод Константинопольского Патриархата на заседании в четверг принял решение о предоставлении самопровозглашенным «Киевскому патриархату» и «Украинской автокефальной православной церкви» статуса каноничных церквей.

С тех пор, как Русская Православная Церковь в 1997 году наложила анафему на Михаила Денисенко, ни одна из поместных Православных церквей не имела евхаристического и молитвенного общения с ним и возглавляемым им «Киевским патриархатом».

Такими образом, Варфоломей фактически «расчистил» вопрос. Дело в том, что как только стало известно о предоставлении Томоса, любой здравомыслящий человек первым делом задавал вопрос: «А кому нужна эта автокефалия на Украине и кому нужен этот Томос?» Украинской Православной Церкви автокефалия не нужна, раскольникам и самосвятам — ее давать нельзя…

Можно. Так теперь решил турецкий квартал Фанар в Стамбуле.

Кроме того, Синод признал незаконной «аннексию» Киевской Митрополии Русской Православной Церковью в 1686 году. Сразу из нескольких источников поступила соответствующая информация…

Что ж, чисто по-христиански можно молитвенно и сожалительно вздохнуть по поводу заблудшего брата Варфоломея. Теперь вся пролившаяся кровь из-за ужасных решений — по его душу. Не далее как 14 октября в Киеве намечается факельный шабаш украинских фашистов. С весьма возможными попытками взять штурмом православные святыни…

источник





СМИ -2


Реклама