03.01.2019      1251      0
 

Экономический ужас Киева: украинцам — «Гиперлуп», а не развитие.


Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко в эфире ТВ Newsone раскритиковал действующего главу Минтранспорта Владимира Омеляна, назвав его позором страны. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Червоненко рассказал журналистам телеканала, что за прошлый год фамилия «Омелян» запомнилась ему надолго, так как большего позора, некомпетентности, отсутствия морали и беспринципности история министров Украины не знает. Сегодня наиболее подмоченной является репутация министерства транспорта.По словам экс-министра, 30% выделенных свободных средств государства, все расчеты и транзитное положение – ушли псу под хвост.

Намерение Омеляна реализовать на Украине транспортный проект «Гиперлуп», как в Калифорнии – это театр абсурда, полагает Червоненко. Собеседник NewsOne считает, что говорить о таком виде транспорта просто неприлично, так как километр полотна обойдется государству, минимум, от одного до пяти миллионов долларов. Только прокладка трубы, без затрат на создание вакуума и без обсчета преодоления рельефов местности, может стоить 30 миллионов долларов. Бывший министр выразил недоумение, за счет каких средств, и в какой стране будет строиться такая дорога?Червоненко заявил, что у Омеляна не самая лучшая характеристика. Многие знают, что он и собачьей будки не построил был всегда удобным и пробандеровским полити

ком. Вместо развития инфраструктуры в стране он ходит на выступления в вышиванках, продвигает бизнес жены и сокращает самые выгодные в финансовом плане транспортные маршруты. Например, он приложил руку к дестабилизации сообщения между Украиной и российскими городами (Москва и Санкт-Петербург). Омелян забыл, что в РФ находится около четырех миллионов украинских граждан.Омелян, распевая гимны с рукой у сердца, приносит стране огромные убытки.

Одна история с передачей перевалки американского угля предприятию своего брата по цене в два-три раза превышающей норму много объясняет. Человек без принципов, выступающий с клоунскими заявлениями, человек, который стал позором. И Гиперлуп стал синонимом ужаса украинской экономики, а не развития, подытожил политик.

источник





СМИ -2


Реклама