27.06.2019      555      0
 

Ангелу Меркель снова затрясло.


Канцлер Германии Ангела Меркель снова почувствовала себя плохо. В ходе встречи с с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером она стала сильно дрожать, передает агентство Reuters.

Отмечается, что 64-летняя Меркель присутствовала на церемонии увольнения министра юстиции Катарины Барли, которая собирается стать законодателем в Европарламенте.

Пресс-секретарь Меркель заявил, что позже она примет участие в присяге нового министра юстиции. На вопрос, примет ли канцлер участие во встрече G20 в эти выходные в Японии, представитель сказал: «Все идет по плану. Канцлер в порядке».

Напомним, 18 июня во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским Ангела Меркель почувствовала недомогание. На обнародованной видеозаписи германского канцлера буквально трясло. Канцлер ощущала себя неловко и пыталась выйти из неудобной ситуации – несколько раз меняла позы и положения рук. При этом Зеленский сделал вид, что ничего не происходит.

Позднее на пресс-конференции Меркель объяснила журналистам, что причиной стало обезвоживание. После церемонии она выпила три стакана воды и почувствовала себя лучше.

источник