17.03.2019      718      0
 

Бездомный полк обманутых дольщиков Краснодара собрался в Москву.


И только дольщики ЖК «Мультиплекс кино» обрадовались тому, что чиновники Краснодара и края начали заниматься их проблемами, как снова все заглохло. О ситуации вокруг недостроя «Блокноту» 16 марта рассказал член инициативной группы обманутый дольщик Алексей Богушев.

12 марта истек срок, который на межведомственной комиссии определял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев мэру Краснодара Евгению Первышову по решению вопроса о возобновлении строительства ЖК «Мультиплекс кино». Однако, как утверждают обманутые дольщики, никто ничего так и не сделал.

— Ноль, — заявил Богушев. — Полностью игнорируются распоряжения президента о возложении прямой ответственности за проблемы обманутых дольщиков на губернаторов.

По мнению дольщиков, власть и администрация ничего не делают. Чиновники заявили, что в течение полутора-двух лет будут проводится различные процедуры, связанные с возобновлением строительства ЖК «Мультиплекс кино», в том числе и в суде. А все это время представители власти будут ждать и ничего не делать. Именно такую позиции они придерживались во время встречи с пострадавшими от рук недобросовестного девелопера.

Люди устали от бездействия властей. Они уже не намерены снова все пускать на самотек. 23 марта они соберутся на митинг на площадь перед краевой администрацией. Обманутые дольщики уже подали письменное уведомление о марше бездомного полка ЖК «Мультиплекс кино».

— 23 марта собираемся на Красной 35, у коня. Оттуда колонной, как положено, с плакатами, флагами, в жилетках идем до М-4, — рассказал Николай Лобода. — Там садимся в машины с символикой ЖК и едем на Москву, с остановками и пешими переходами по пути около населенных пунктов.

Таким образом обманутые дольщики хотят привлечь внимание уже не краевых, а столичных чиновников. Ранее Алексей Богушев устраивал голодовку. Спустя время чиновники все-таки зашевелились и встретились с краснодарцами, которые стали заложниками ситуации. К сожалению, на этом вся инициатива властей и закончилась.

источник


СМИ -2


Реклама