28.12.2019      85      Комментарии к записи Вдову Лужкова объявили в розыск отключены
 

Вдову Лужкова объявили в розыск


Суд в Элисте объявил самую богатую женщину России, вдову экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елену Батурину, в розыск. Об этом сообщили «Ведомости».

Решение было принято 27 декабря. Батурина проходит ответчиком по делу о клевете. Иск подал Эренцен Манжеев, арбитражный управляющий имуществом брата Батуриной Виктора. В начале сентября Манжеев попросил привлечь Батурину к уголовной ответственности по делу о клевете.

Судья решил объявить Батурину в розыск из-за того, что она игнорирует повестки в суд. Заявления предпринимательницы с просьбой рассмотреть спор в её отсутствие суд отклонил из-за отсутствия даты.

В МВД Калмыкии заявили, что пока не получали постановление суда, то есть пока Батурину официально не разыскивают. Представитель вдовы Лужкова назвал постановление незаконным и пообещал обжаловать его. Судья «грубо игнорирует присутствие в суде адвокатов Батуриной», сказал он. Виктор Батурин заявил, что не имеет отношения к постановлению.

Конфликт внутри семьи Батуриных связан с девелоперской компанией «Интеко». В 2007 году Виктор Батурин подал на сестру в суд, заявив, что она незаконно уволила его с поста вице-президента и лишила пакета акций. Батурин проиграл и это дело, и ещё около 10, связанных с «Интеко».

В 2013 году Батурин сел в тюрьму — суд признал его виновным в мошенничестве с векселями «Интеко». Бизнесмен был объявлен банкротом. Из семи лет срока Батурин отсидел три.

Forbes оценивает состояние Батуриной в $1,2 млрд, она — самая богатая женщина России.

источник