15.03.2019      691      0
 

Вице-премьер Виталий Мутко заступился за работников ЖКХ и не согласился с мнением Игоря Артемьева


Напомню предысторию: глава ФАС (федеральной антимонопольной службы) Игорь Артемьев, весьма нелицеприятно отозвался о работниках жилищного хозяйства, порой в 2 раза завышающих тарифы.

Также он посетовал на то, что тарифы завышаются на сто процентов, или в два раза, а в жилищной сфере процветает кумовство. Но едва лишь федеральная антимонопольная служба начинает проверять безосновательно завышающие тарифы компании, как моментально оказывается, что директором, либо руководителем этой мутной организации оказывается сынок градоначальника, или губернатора.
Виталий Мутко, после назначения которого вице-премьером многие депутаты в Госдуме смеялись, решил проявить корпоративную солидарность и заступился за жилищников, назвав рассуждения Артемьева «поверхностными». Хотя кому, как не главе ФАС знать подноготную того, что происходит в жилищной сфере?

«Это такой сложный вопрос, чтобы вот так просто в публичном поле такие вещи заявлять… Конечно, это не так. Нет таких различий – больше 100% себестоимости… На самом деле это настолько поверхностно с обывательской точки зрения, все намного глубже»,
— заявил Мутко «Интерфаксу».

Хотя его попытки заболтать проблему ни к чему не приведут, поскольку мы все получаем платежки от ЖКХ и видим, какой беспредел там творится с попустительства таких, непонятно как очутившихся на верху карьерной лестницы чиновников, как Мутко!
Честно говоря, ни к чему не приводящее словесное излияние вместо конкретных действий, начинает всех доставать.

Целыми днями с экранов ТВ звучат бодрые репортажи о проведении различных экономических форумов, а доходы россиян падают который год подряд. А кто не забыл, тарифы ЖКХ в этом году будут увеличиваться в 2 этапа!

источник


СМИ -2


Реклама