03.07.2018      107      0
 

Геннадий Гудков «рисует» картину бытовой «безнадеги» у россиян


 

Политик Геннадий Гудков размышляет о настроениях россиян и приходит к неутешительному выводу. По мнению экс-депутата Госдумы, на фоне растущих цен и снижения доходов гражданам остается радоваться только своему личному семейному счастью и победам наших спортсменов, которые хоть как-то еще способны объединить нацию. Рассуждения Гудкова подтверждаются и последними данными социологов о «социальном самочувствии» россиян.

— Сегодня любой среднестатистический житель России, вне зависимости от его политического кредо, места жительства или рода занятий скажет, что в жизни осталось мало радости и повода для оптимизма, – пишет Гудков. – Я не имею ввиду радости семейные, они случаются всегда, при любом режиме и кризисе. А вот радости бытия вне семьи мало. И вообще, в нынешней России катастрофический дефицит положительных эмоций.

По мнению Гудкова, «обвал материального положения подавляющего большинства семей радости не добавляет; хуже того, народ интуитивно понимает: впереди никакой надежды на лучшее нет».

— С работой, зарплатой все хуже и хуже, с «социальными лифтами» тоже полная задница. Зато цены «радуют» с завидной регулярностью, как и «передовая» медицина, разваливающееся ЖКХ, ухудшающаяся экология (мусором и отходами завалена вся страна). Добавьте сюда чудовищную коррупцию, отсутствие ПРАВОсудия, ПРАВОохраны, невозможность достучаться до властей и полное ощущение творящейся несправедливости – и Вы получите полную картинку бытовой «безнадеги», – пишет Гудков.

Политик считает, что именно поэтому сейчас в России «спортивные победы вызывают такое ликование и даже объединение нации».

— В кои-то веки появляется чистый, незамутненный противоречиями источник положительных эмоций – и народ выходит на улицы. Так что спасибо нашим футболистам: они совершили исторический прорыв, став одной из восьми сильнейших сборных мира. Порадовали так порадовали, – отмечает Гудков. – Так надоели серые унылые будни и ощущение надвигающегося чего-то, что ничего хорошего не сулит. Словом, одна надежда на нашу сборную, способную вернуть людям ощущение праздника, – заключает он.

Согласно последним данным ВЦИОМ, в текущем году россияне ощутили ухудшение экономической и политической ситуации в стране, жителей страны стала меньше устраивать их жизнь.

По данным социологов, все индексы социального самочувствия россиян в июне 2018 года «в минусе» по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Так, если летом 2017 года довольны жизнью были 56 процентов опрошенных, то сейчас 53.

Своим материальным положением в настоящий момент удовлетворены лишь 14 процентов россиян. Более половины опрошенных оценивают материальное положение своей семьи как среднее, четверть – как плохое. За год этот показатель вырос на 7 процентов.

источник





СМИ -2


Реклама