02.10.2018      373      0
 

Глава НАСА уверен, что США продолжают лидировать в космосе


Джим Брайденстайн по случаю 60-й годовщины создания космического агентства, весьма самонадеянно уверяет, что США по прежнему лидируют в космосе.

Интересно, в каком месте? По словам Главы НАСА, за 60 лет исследований космического пространства, США добилась впечатляющих результатов, летало на другие планеты (правда материалы исследований странным образом испарились)

«Первого октября мы отмечаем 60-й день рождения НАСА. Наше великое агентство изменило мир к лучшему»,

— сказал он в видеообращении к свободным гражданам США.

Ещё он добавил:

«Америка продолжит лидировать в космосе. Мы достигнем новых вех, которые изменят мир. Мы будем вдохновлять новое поколение, которое будет основываться на нашем наследии»,

— написал Брайденстайн в Twitter космического ведомства.

Единственной проблемой НАСА является то, что Россия может наложить на него санкции и прекратит поставлять ракетные двигатели РД — 180. И им не на чем будет преодолевать земное притяжение. Ну что же, наверняка у них в Голливуде сохранились «Лунные павильоны», в которых они снимали свою героическую» эпопею полёта на Луну. Без пересадки…

НАСА начало свою крайне важную для человечества работу в 1958 году, когда первый российский спутник уже год, как облетел Землю и его сигналы принимали радиолюбители во всех странах мира. С тех пор космическая гонка между нашими странами не утихала ни на минуту. Ну а кто где лидирует, судить не Брайденстайну, а всему человечеству.

источник





СМИ -2


Реклама