02.08.2019      276      0
 

Красноярский губернатор Усс хочет построить элитный гольф-клуб в Сибири.


Красноярский губернатор Александр Усс, прославившийся своими словами о том, что лесные пожары тушить слишком дорого, на своих увлечениях не экономит. Миллиарды рублей планирует он потратить на строительство единственного в мире профессионального гольф-клуба, расположенного в регионе со среднегодовой температурой в 1,2 градуса Цельсия.

Заядлый гольфист Усс ранее уже приобретал за бюджетный счет тренажеры для отработки удара клюшкой. Но душа просит реального масштаба. Под самую экстремальную в мире локацию для «игры миллионеров» отдают 200 гектаров государственной земли со всей необходимой инфраструктурой.

Проект рисуют англичане. Строительство должно начаться буквально сразу же, как только в Красноярском крае развеется дым от катастрофических лесных пожаров этого лета и просохнут последние дома в Канске, затопленном после невиданных дождей. И хотя средняя заработная плата в Красноярске по итогам 2018 года не превышала 38 тыс. рублей, чиновник-миллионер Александр Усс не теряет надежды сделать гольф «народным» видом спорта — свыше 1,5 тысяч красноярских школьников уже прослушали лекции о том, как хорошо быть гольфистами.

источник