31.05.2018      471      0
 

Михалков превратился в настоящего олигарха — его декларация насчитывает 56 листов


Актер и режиссер Никита Михалков согласно декларации о доходах, заработал за прошлый год 529 миллионов рублей. Если сумму разбить, то получится, что киномэтр богател на 1,5 миллиона рублей в день.

 

 

 

 

Чтобы вместить все данные о имуществе и заработках Михалкова, потребовалось 56 листов. Одних только земельных участков у «барина» 89 штук. Их площадь от тысячи до пяти тысяч квадратных метров. Михалков владеет дачей в 554 квадратных метра, 11 нежилыми помещениями, шестью жилыми домами, пятью парковочными местами, вертолетом, трактором….

Одним словом, не творец, а олигарх какой-то. Как же так разбогател Никита Михалков. Его фильмы смотрят весь и мир и приносят доходы? Нет, у Никиты Сергеевича другой «бизнес». Он «король» гозаказа. Фонд, созданный на пару с братом, регулярно получает сотни миллионов рублей на различные проекты от Министрества культуры. Именно поэтому, как говорят, Михалков использовал все свои возможности, включая знакомство с Путиным, чтобы в новом-старом правительстве на посту министра оставили Владимира Мединского.

Также организации, которые возглавляет Михалков получили право взимать комиссии за авторские права — один процент от стоимости техники, на которой можно записывать и воспроизводить музыку или фильмы. За несколько лет было собрано три миллиарда рублей, пятнадцать процентов от которых пошли на содержание михалковской организации-сборщика «налогов».

источник





СМИ -2


Реклама