09.01.2019      1423      0
 

Помощь без шаблонов


На приобретение квартир семьям, оставшимся без крова в результате трагедии в Магнитогорске, правительство выделяет 147 миллионов рублей.
Проконтролировать, чтобы средства без лишних промедлений поступили в область, премьер поручил Виталию Мутко.
Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по ликвидации последствий взрыва газа в многоквартирном доме Магнитогорска. В результате чрезвычайного происшествия утром 31 декабря один подъезд обрушился, еще один власти решили снести после обследования конструкций здания.

Всего в двух подъездах проживала 101 семья, лишившаяся крыши над головой, уточнил председатель правительства. Им будет оказана финансовая помощь для обеспечения жильем. «Для этих целей из Резервного фонда правительства будет направлено области в общей сложности 147 миллионов рублей», — сообщил премьер о подписании всех необходимых документов. Зампреду правительства Виталию Мутко поручено проконтролировать, чтобы средства без лишних промедлений поступили в Челябинскую область.

В помощь пострадавшим в Магнитогорске собрано более 23 млн рублей
Губернатор региона Борис Дубровский, участвовавший в совещании по видеосвязи, на уточняющий вопрос заверил, что новое жилье на рынке недвижимости есть. Он уверен, что выделяемой суммы будет достаточно, чтобы обеспечить жильем всех пострадавших. «У нас практика будет через единовременную денежную выплату.

То есть мы предоставим гражданам возможность выбрать жилье и будем оплачивать эту стоимость продавцу, — пояснил Дубровский. — Это может быть «вторичка», новые квартиры, но это максимально быстро позволит решить вопрос». Сейчас же многие семьи расселены на съемные квартиры, оплаченные на три месяца областью.

Не исключено, что на приобретение жилья потребуется дополнительное финансирование. Все будет зависеть от результатов дальнейшей оценки состояния устоявших частей жилого дома. По словам вице-премьера Мутко, после окончания работ по демонтажу седьмого и восьмого подъездов специалисты изучат конструкции пятого и шестого. Тогда будут принимать решение об их дальнейшей судьбе. Он уточнил, что в рамках подписанных документов есть возможность вернуться к вопросу, если подъезды будут признаны непригодными. Губернатор Дубровский со своей стороны добавил, что демонтаж закончится до конца февраля.

Пока же область помогает пострадавшим ранее выделенными средствами. Из 65 миллионов федеральной помощи 43 миллиона доведены до людей. «Думаю, что до конца недели, за редким исключением, мы эти выплаты закончим», — заявил глава региона. Со стороны области пострадавшие получат свыше 93 миллионов рублей, половина выплат уже произведена.

Дмитрий Медведев призвал в случае возникновения проблем обращаться к нему по всем вопросам. «Все эти ситуации носят индивидуальный характер, полностью под шаблон не подгонишь. Это мы прекрасно понимаем. Так что смотрите, проявите там какие-то свои возможности, соответственно, проинформируйте нас, и тогда будем принимать решение», — заявил премьер-министр.

источник





СМИ -2


Реклама