03.05.2018      175      0
 

«Приморских партизан» приговорили к заключению от 8 до 25 лет колонии


Приморский краевой суд приговорил участников банды «приморских партизан» к заключению на срок от 8 до 25 лет в колонии строгого режима. Об этом сообщает«Интерфакс» со ссылкой на решение суда. Оно основывалось на обвинительном вердикте коллегии присяжных, вынесенном 10 апреля.

Александр Ковтун и Владимир Илютиков получили по 25 лет лишения свободы, Максим Кириллов — 21,5 года, Алексей Никитин -23,5 года, Вадим Ковтун — 8 лет. Присяжные сочли доказанной причастность подсудимых к убийству четырех жителей Кировского района Приморья в сентябре 2009 г. При этом они признали подсудимых заслуживающими снисхождения, вследствие чего им не может быть назначена высшая мера наказания – пожизненное лишение свободы.

Также, суд постановил удовлетворить гражданские иски потерпевших.

Дело «приморских партизан» рассматривалось в Приморском краевом суде в третий раз. Первый процесс продолжался с января 2013 г. по апрель 2014 г. Суд признал фигурантов виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух сотрудников милиции, разбое, угоне машин и совершении других преступлений. Подсудимые получили от 22 лет заключения до пожизненного лишения свободы. Весной 2015 г. приговор был обжалован. Верховный суд смягчил наказание всем фигурантам и вернул на повторное рассмотрение эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек.

Летом 2016 г. коллегия присяжных оправдала подсудимых – Никитин и Ковтун были освобождены в зале суда. Еще троим предстояло отбывать наказание по другим эпизодам. Решение присяжных обжаловала прокуратура Приморского края.

В конце 2016 г. Верховный суд отменил оправдательный приговор и отправил дело на третье рассмотрение. Коллегия присяжных по делу была сформирована с пятой попытки.

источник





СМИ -2


Реклама