05.06.2018      204      0
 

Протоиерей Всеволод Чаплин неожиданно прокомментировал аресты счетов олигарха Вексельберга. Оказывается, что в церковных кругах напуганы произошедшим.


Чаплин пишет, что многие «суперэлитарии» из Русской православной церкви сообщениями из Швейцарии, о которых уже писал «Online812», напуганы.

«Арест вексельберговского миллиарда в швейцарских банках может очень сильно напугать некоторых церковных суперэлитариев, скопивших немалую денежку в 80-е и 90-е годы», – пишет в телеграм-канале Чаплин.

«Стоит внимательно посмотреть, кто теперь начнет суетиться, засылая в Женеву, Цюрих и Лихтенштейн особо доверенных лиц, а главное – активно заискивая перед Западом в духе недавних высказываний Авена и Фридмана»,

Повлияет на это и ситуация с отколом Украинской православной церкви, о которой говорят в последние месяцы.

«Если же начнется слив канонического, строгого Православия на Украине, если замутится «примирение» с фанарскими экспериментами, – будет вообще предельно ясно, кто у нас главные предатели в рясах. «Перепрятать сало» на Кипре не удастся – там тоже теперь могут все арестовать.

Ватиканско-итальянские каналы тоже не годятся – недавние инциденты показали, что информация из «католических» кругов активно сливается в западные СМИ. Остается купить золотые слитки и закопать их в одном из монастырей – как всегда на Руси и делалось.

А за ростовщические игры Господь уже не раз наказал и еще накажет. Обязательно», – заключает Чаплин.

Телеграм-канал «Незыгарь» комментирует колонку Чаплина: «Гундяеву, он же патриарх Кирилл, стоит напрягаться.  Его миллиардные счета, шале в Швейцарии – все может попасть под санкции и требования объяснить происхождения капитала. Отец Всеволод Чаплин что- то знает из окружения Святейшего.  Говорит, что забегали тараканы».

источник





СМИ -2


Реклама