Светлана Зейналова родилась в Москве в 1977 г., в семье крупного чиновника. У Светы есть старшая сестра – Ирада. Отец по национальности азербайджанец, воспитывал детей в строгости.

Света с детства хотела быть актрисой. Она посещала кружок художественной самодеятельности, театральную студию, участвовала в школьных постановках. После окончания школы Света решила сначала получить профессию психолога. В 1997г. она окончила педагогический университет (факультет психологии), затем поступила в Театральное училище им Щепкина.

Карьера

После окончания учёбы Зейналову приняли на работу в Театр «У Никитских ворот». Ей давали небольшие роли. Из-за скромного заработка в театре актрисе пришлось подрабатывать официанткой. Спустя несколько лет она также стала заниматься организацией праздников, где была ведущей.

От такого графика Светлана очень устала и решила, что ей необходимы перемены в жизни. Она обратилась за помощью к сестре Ираде, которая уже была известной журналисткой. Та устроила Светлане встречу с известными продюсерами на ТВ.

Спустя некоторое время Зейналову пригласили на радио «Максимум» в качестве одной из ведущих утренней программы. Это случилось в 2004 г. Очень скоро её голос полюбился слушателям. Затем она также начала работать продюсером шоу программы, потом перешла на радио Business FM и стала вести рубрику «Светские новости».

В 2010г. Зейналову пригласили работать на «Наше радио», где она вела собственное шоу. Сама Светлана одно время не хотела давать согласие вести утренние программы, однако почему-то её приглашали вести только их.

Работа на радио помогла построить карьеру на телевидении. Дебютировала Зейналова на канале ТВЦ с программой «Настроение», которая стала очень успешной. Светлану заметило руководство Первого канала, ей предложили вести шоу «Доброе утро». Позже она стала ведущей программы «Добрый день».

С.Зейналова также является организатором и ведущей праздников, часто сотрудничает с резидентами «Камеди Клаб». Она также участвует в съёмках фильмов, играя эпизодические роли.

Личная жизнь

В середине 2000-х годов Светлана Зейналова встречалась с А.Глазатовым, директором «Радио Максимум». Он помог ей строить карьеру на радио. Пара жила 3 года гражданским браком, затем они поженились. Это произошло в 2008 г. В 2009 г. родилась дочка Александра. В 2012 г. брак был расторгнут.

Дочь Светланы Зейналовой больна аутизмом, диагноз был поставлен, когда девочке исполнилось 1,5 года. Светлане было очень тяжело растить больного ребёнка, ей приходилось одной зарабатывать деньги на лечение дочери. В 2015г . Зейналова приняла участие в эфире передачи «Наедине со всеми» и рассказала, что перестала чувствовать себя несчастной. Она встретила нового мужчину, который сумел построить отношения с дочерью.

В 2016 г. в доме Зейналовой побывали создатели передачи «Пока все дома». Зрители увидели родителей Светланы, которые стали настоящими помощниками в воспитании девочки. Она много рассказала о своей жизни, поделилась опытом воспитания дочки. В мае 2018 г. у Зейналовой родилась вторая дочка, которую назвали Вероника. Отцом стал избранник Светланы по имени Дмитрий.

источник