09.06.2018      635      0
 

Сколько стоит баня из алтайского кедра, которую Путин подарил Си Цзиньпину


В ходе государственного визита в КНР президент РФ Владимир Путин преподнес в подарок китайскому лидеру Си Цзиньпину русскую баню из алтайского кедра.

Российские и китайские СМИ распространили видео, на котором лидеры обоих государств листают альбом с эскизами строения, а также рассматривают спил дерева, из которого оно будет возведено.
«Нормальная типовая баня хорошего уровня из крупномерного кедрового лафета, скорее всего алтайского – он ценится выше и по качеству, и по внешнему виду», – прокомментировал эскизы советский и российский архитектор и художник, профессор Московского архитектурного института, основатель и ректор архитектурной школы МАРШ Евгений Асс.
«Такого типа бани можно найти на многих сайтах в интернете по цене примерно 25 тысяч рублей за 1 квадратный метр», – отметил эксперт.
Вместе с тем, по видеокадрам, на которых изображено традиционное русское строение, которое возведут на китайской земле, не представляется возможным оценить его общую площадь.
Напомним, что данный визит Путина в Поднебесную обладает высшим – государственным – статусом, так как происходит впервые после его переизбрания; и это уже 25-я встреча лидеров обеих стран.
источник





СМИ -2


Реклама