01.04.2018      225      0
 

Тулеев попросил Путина уволить его с должности губернатора Кемеровской области


В пресс-службе администрации Кемеровской области сообщили о том, что губернатор Аман Тулеев обратился к президенту России Владимиру Путину с заявлением об отставке с занимаемой должности. Досрочное увольнение с поста губернатора 73-летний Тулеев считает для себя самым правильным решением в связи с трагедией в Кемерово.

Ровно неделя прошла с тех пор, как в ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, в котором погибли 64 человека, из которых большая часть – это дети. Давление на губернатора было оказано колоссальное. И это давление не со стороны властей, а прежде всего жителей области, потребовавших отставки Тулеева с поста губернатора.

Напомним, что во время приезда Путина в Кемерово, инициативная группа жителей спрашивала, будут ли снимать с должности Тулеева, на что глава государства отметил, что все решения будут приниматься исключительно после проведения расследования по пожару в «Зимней вишне».

Путин посчитал некорректным говорить об отстранении Тулеева от должности без проведения проверки. При этом он пообещал отнестись к ситуации со всей строгостью независимо от лиц, которые обязаны будут нести наказание.

На текущей неделе отдельные СМИ сообщили о том, что вопрос с увольнением Тулеева является решенным. Но произойдет это через пару месяцев, так, чтобы не было никакой связи с произошедшим пожаром. Но губернатор решил уволиться по собственному желанию.

Источник





СМИ -2


Реклама