29.03.2019      1785      0
 

У граждан Украины появилась возможность получить землю на Дальнем Востоке


В четверг, 28 марта, в РФ вступили в силу поправки в закон о «дальневосточном гектаре», согласно которым получить бесплатный участок земли на Дальнем Востоке смогут не только россияне, но и иностранцы, и даже люди без гражданства.

Чтобы воспользоваться возможностями этого проекта, им достаточно будет стать участниками государственной программы добровольного переселения в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Таким образом, получить «дальневосточный гектар» переселенцы из-за рубежа с сегодняшнего дня могут еще до оформления гражданства.

Соответствующий документ президент России Владимир Путин одобрил в декабре прошлого года. В том же месяце его в третьем, окончательном, чтении поддержали в Госдуме, пишут российские СМИ.

Подобная мера направлена на «стабилизацию численности населения на стратегически важных для России территориях». Сначала участники программы получат землю в безвозмездное пользование, а после получения российского гражданства — в собственность.

Отметим, что реализация программы «Дальневосточный гектар» началась в 2016 году, на нее в Дальневосточном федеральном округе РФ выделили около 140 млн га. К февралю 2017 года власти получили 36 тыс. заявок на бесплатное получение земли, из них было удовлетворено около 4,8 тыс.

источник