28.10.2018      423      0
 

Эмигрант из РФ рассказал о главных минусах жизни в Европе, которые шокируют любого россиянина


Россиянин, восемь лет назад переехавший в Европу, решил рассказать, что именно его там шокировало. Мужчина все эти годы проживает в Австрии и считает, что у этой страны есть много своих минусов, и вообще она якобы «загневает».

К примеру, он отметил, что местные жители там даже платят налог на телевизор за каждый работающий телеприемник. За такое удовольствие австрийцы отдают по 25 евро в месяц. По словам россиянина, эти люди на самом деле платят за телесеть, которая обслуживает здешние телебашни. Однако преимуществом в этом является то, что на этих каналах полностью отсутствует реклама. Только вот россиянин считает это также и минусом, так как при просмотре двухчасового фильма у тебя даже не будет малейшего перерыва на перекус или поход в туалет. Если у местных нет телевизора, то подобный налог они при этом просто не оплачивают.

Также поведал мигрант и о платных счетах в банках. Платить каждый начинает тогда, как только открыл счет – сразу и за выпуск карты, и за обслуживание, и за всевозможные другие услуги. Причем цены разнятся в различных банках. При этом бесплатный тариф получают лишь школьники или студенты до 27 лет.
По словам россиянина, все договора в этой стране заключаются минимум на год-два. Причем идет речь даже о тренажерных залах и тарифных планах. По мнению приезжего, это очень неудобно. Россиянин считает, что такая летаргия наблюдается во всем – местные никуда не торопятся и хотят все продлить на как можно более длительный срок.
Так, если вам нужно посетить врача, то иногда ждать приходится по три месяца, включая поход к стоматологу. Причем для австрийцев это является уже нормой, а русских мигрантов приводит в шок.

Также не устраивает приезжего, что в Австрии все очень рано закрывается. И сравнивает он это именно с Россией. Так, например, продуктовые магазины здесь закрыты уже в восемь часов вечера. Банки — в четыре часа, а по субботам их сотрудники вообще отдыхают. В воскресенье же не попасть ни в торговые центры, ни в отдельные магазины, так как там везде выходной.
Также в Австрии очень непросто завести домашнее животное. К примеру, даже просто кошку и собаку.

Объясняет мужчина это тем, что в этом процессе очень много бюрократических проволочек. Дополнительно есть и много других сложностей: уличных кошек обязательно нужно стерилизовать, а также постоянно водить к ветеринару и иметь для них отдельный паспорт с фотографией.
Рассказал россиянин и про особый туристический налог, существующий в стране уже с 2006 года.

По его словам, все местные предприятия и компании должны оплатить определенную сумму, независимо от того связаны они с туризмом или нет. А все, кто содержит в Австрии горнолыжный курорт или отель, платят еще больше. Это относится и к владельцам ресторанов, и сувенирных лавок, причем даже если у тебя имеется просто интернет-магазин.

Последнее, о чем рассказал приезжий – здешний диалект. Именно это, по его словам, ему очень сильно усложняло жизнь. Он отметил, что в стране девять федеральных земель, каждая из которых имеет свои особенности в речи. И для того чтобы приезжему различать все эти особенности произношения, пройдет очень много времени.

источник





СМИ -2


Реклама