07.03.2020      30      Комментарии к записи отключены


Принцесса Хая. Фото: Global Look via ZUMA PRESS Прошлым летом принцесса Хая запросила убежища в Германии

Принцесса Хая, одна из жен правителя Дубая Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума, объяснила, почему сбежала от мужа прошлым летом. Напомним, в июле 2019 года «Экспресс газета» рассказывала о побеге женщины – супруга шейха запросила у властей Берлина убежища и скрылась вместе с 7-летним сыном Зайедой и 11-летней дочерью Аль Джалилой. При себе у нее на тот момент было около 40 миллионов долларов.

О причинах побега принцессы ходили разные слухи. Поступала информация, что Хая просто сбежала к любовнику – англичанину Расселу Флауэрсу, который намного моложе ее 70-летнего мужа. Также предполагалось, что женщина попыталась скрыться от насилия со стороны эмира. О жестокости аль-Мактума поговаривали давно: ранее одна из дочерей правителя Дубая пыталась уехать из страны, была поймана и, по неподтвержденной информации, ее пытали.

Теперь сама принцесса Хая объясняет, что с помощью побега хотела спасти свою 11-летнюю дочь Джалилю от принудительного замужества. Отец якобы решил выдать ее за наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана. Об этом сообщает Daily Mail. Скрыть объявление

Примечательно, что сам шейх категорически опроверг объяснения принцессы. Он заявил, что никогда не выдавал замуж своих дочерей-подростков. «Не было никаких принудительных браков. Этот отец так не поступает со своими дочерями в таком возрасте», — цитирует издание Мохаммеда бин Рашида.

Сразу после побега Хаи шейх потребовал у властей Берлина выдать ему жену, однако получил отказ. Сейчас за женщиной наблюдают службы безопасности. Сообщалось, что Мохаммед очень переживал из-за побега Хаи и даже – впервые за 28 лет – пропустил участие в Эпсомском дерби.

источник