20.01.2019      737      0
 

Американский эсминец «Дональд Кук» зашел в акваторию Черного моря


Вчера американский эсминец «Дональд Кук» зашел в акваторию Черного моря. Официальная легенда его пребывания в этом море обозначена, что это делается для проведения операций по «обеспечению безопасности и укрепления региональной стабильности.

Но министерство обороны США при этом не уточняет, каким образом пребывание американского эсминца в Черном море способствует обеспечению безопасности США.
РИА Новости сообщили со ссылкой на российский Национальный центр управления обороной, что корабли Черноморского флота уже приступили к слежению за действиями американского эсминца.

Необходимо отметить, что это тот самый эсминец «Дональд Кук», экипаж которого был деморализован после встречи с русским бомбардировщиком Су-24, не имевшим на борту бомб и ракет. Это произошло 14 апреля 2014 года.

«Дональд Кук» — это вам не ржавая подлодка «Запорожье», а эскадренный миноносец ВМС США четвертого поколения, главным оружием которого являются управляемые ракеты. Это самый массовый послевоенный корабль водоизмещением более 5000 тонн: с 1988 года построено 62 штуки, запланировано еще 13. Главным оружием «Кука» являются крылатые ракеты «Томагавк» с дальностью полета до 2500 километров, способные нести ядерные заряды. В обычном и ударном вариантах эсминец оснащен 56 или 96 такими ракетами, соответственно, — так писала «Российская газета».

Тогда Пентагон направил гневное послание, что пилот российского самолета грубо нарушил правила полета, закрепленные в международных договорах. Оказывается, в результате работы средств радиоэлектронной борьбы американский эсминец «ослеп и оглох» и поэтому не смог бы ничего предпринять против российского самолета при всем желании американцев.

Сообщалось, что после этого инцидента 27 членов экипажа «Дональда Кука» подали рапорты об увольнении с воинской службы.
И вот теперь этот американский эсминец вновь вошел в Черное море. Наверное в этот раз на его борту находится специально отобранный экипаж, который трудно напугать психической атакой нашего самолета с применением средств РЭБ.

Возможно, что за пять лет американцы сумели разработать средства противодействия нашим РЭБ, и теперь, скорее всего, их уже «на пушку не возьмешь». Поэтому тем более интересно, чем в этот раз могут поразить американских коллег наши ВМС и ВКС.

источник


СМИ -2


Реклама