14.05.2018      652      0
 

Асад своим ответом на оскорбление «положил Трампа на лопатки»


Президент Сирии Башар Асад ответил американскому лидеру Дональду Трампу, назвавшему его «животным». В эфире радио Sputnik профессор Дипакадемии МИД России Александр Вавилов назвал ответ сирийского лидера элегантным — РИА Новости.

Президент Сирии Башар Асад усомнился, что в ближайшее время возможна его встреча с президентом США Дональдом Трампом. Любая встреча должна иметь результат, но неизвестно, чего можно достичь с таким непоследовательным политиком, как Трамп, отметил сирийский лидер.

Кроме того, в Дамаске не верят, что Трамп контролирует США.

«Мы считаем, что реальное государство контролирует любого президента США. Так всегда было в США, по крайней мере, последние 40 лет – со времен Никсона, возможно, и раньше, но сейчас все более интенсивно, а самый громкий случай – с Трампом», – уточнил Асад.

Отвечая американскому президенту, который назвал его «животное Асад», глава Сирии поинтересовался, соответствует ли эта риторика американской культуре.»Я не думаю, что есть общество в мире, которое использует такого рода язык», – сказал он.

Асад добавил, что относится к подобным высказываниям как политик – они не влияют на него лично. «Важно то, как что-то сказывается на моей стране, на войне, на террористах и атмосфере, в которой мы живем», – заключил он.

В апреле Трамп написал в Twitter, что «президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Асада».

В Кремле подобные высказывания в адрес легитимного президента Сирии назвали «оскорбительными и некорректными».

В эфире радио Sputnik профессор Дипломатической академии МИД России, доктор исторических наук Александр Вавилов назвал ответ сирийского лидера на оскорбления элегантным.

«Высказывание Башара Асада свидетельствует о высокой политической культуре этого деятеля. На мой взгляд, он положил Трампа на лопатки.

Американский президент не стесняется в выражениях, часто бывает, мягко говоря, недипломатичным. Употребить подобного рода выражения в отношении какого бы то ни было, пускай даже нелюбимого, президента суверенной страны – это, конечно, верх бестактности.

И это не является политически оправданным. А реакцию Башара Асада я бы назвал элегантной. Он ответил вполне подходяще для нынешней ситуации и задал соответствующие вопросы», – сказал Александр Вавилов.

источник





СМИ -2


Реклама