06.03.2018      418      0
 

Без комментариев: Пентагон не осмелился открыто признать планы разбомбить Сирию


Представители ведомства не стали комментировать утечку о планировании новой атаки на войска Асада.

В Пентагоне не стали отвечать на вопрос по поводу планирования нового авиаудара по правительственным силам в Сирии. Ранее в прессу просочилась информация, что Белый дом составляет план атаки в ответ на якобы имевшее место применение химического оружия властями Сирии.

«Как правило, мы не обсуждаем будущие военные планы», — заявил по этому поводу представитель пресс-службы Пентагона Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй.

Ранее американское издание Washington Post опубликовало материал, в котором утверждалось, что администрация президента США активно рассматривает возможность нанесения нового удара по Сирии. Источник газеты утверждал, что в обсуждении участвовали глава аппарата президента Джон Келли, помощник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер, а также сам глава Пентагона генерал Джим Мэттис, известный в США под прозвищем Бешеный Пес.

Событие, как утверждается, имело место на прошлой неделе. Президенту США Дональду Трампу предлагали различные варианты «наказания» президента Сирии Башара Асада в ответ на слухи о том, что правительство страны якобы устраивает химические атаки. Отмечается, что Трамп пока не одобрил ни один из вариантов.

Источник





СМИ -2


Реклама