05.04.2018      377      0
 

Британцы в шоке и требуют отставки лжеца и лгуньи


«Борис! Ты не прав!» И это ещё самое мягкое высказывание из тех, которые позволяют себе зачастую сдержанные британцы при обсуждении того положения, в которое поставили страну Джонсон и Мэй.

 

После вчерашнего заявления главы химический лаборатории в Портон-Даун о том, что ученые не смогли определить, была ли Россия страной происхождения нервно-паралитического вещества «Новичок», использованного для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, — подданные ее Величества пребывают в состоянии шока.

Потому что министр иностранных дел их страны оказался лжецом. Который не просто соврал, заявив несколько дней назад в интервью DW, что нет никаких сомнений в происхождении отравляющего вещества, но и поставил свою страну на грань новой холодной войны с Россией. Для чего он это сделал? Большинство считает, что это был отвлекающий манёвр от провальной ситуации с Brexit. Впрочем, ответ на вопрос «зачем?» жителей Туманного Альбиона пока волнует гораздо меньше, чем сам факт наглого и беспринципного вранья.

Многие тут же вспомнили, что однажды ложь Британского правительства привела к катастрофе. В 2003 году Великобритания вступила в военные действия в Ираке до того, как были исчерпаны все возможности мирных переговоров. Другими словами, вторжение было неоправданно, люди погибли зря. Премьер-министр Тони Блэр принял неверное решение как для граждан собственной страны, так и для Ирака. Британцы теперь во весь голос называют его военным преступником.

Была ли в планах Британского правительства полномасштабная война с Россией — доподлинно неизвестно. Но даже её гипотетическая возможность приводит англичан в ужас. И они не стесняются об этом заявлять вслух: «Джонсон врет! Если они собираются втянуть нас в третью и последнюю мировую войну, по меньшей мере, мы можем сделать многое, чтоб не допустить этого».

В связи с чем мне остаётся только пожалеть незадачливых и неудачливых Терезу и Бориса, которые хотели победить Россию, но в итоге проиграли Англию. Которая теперь многоголосо выступает за их отставку. И которая понимает, в какое идиотское положение попала, под шумок втянув в эту некрасивую историю добрую половину Евросоюза.

Нет, безусловно, главные идеологи «антироссийской коалиции» так просто не сдадутся. Однако теперь все их заявления будут восприниматься сквозь призму той лжи, которую, испытывая головокружение от успеха, позволил себе министр иностранных дел Британии и которую разоблачили не россияне, а специалисты из британской же лаборатории.

Вся эта история с самого начала была похожа на детективный комикс для детей дошкольного возраста. Теперь же и вовсе превратилась в карикатуру. На которой отчетливо видно, что Британия, увы, уже не торт. А все ее попытки вернуть былое величие и статус основаны на лжи, домыслах и весьма безыскусных провокациях.

И этот нелицеприятный факт ввергает граждан Великобритании в состояние ужаса. Потому что внезапно выяснилось, что главный их враг, готовый развязать третью мировую, засел не в Москве, а в Лондоне…

P.S.

МИД Великобритании удалил твит от 22 марта, где он писал о том, что Портон-Даун подтвердил происхождение «Новичка» из России.

Лжецы пытаются замести следы, но у нас все ходы записаны:

Юлия Витязева

Источник





СМИ -2


Реклама