11.09.2018      2366      0
 

Бывшие разведчики США: Не удивляйтесь, когда русские начнут стрелять


Бывшие разведчики США, включая сотрудника ЦРУ Джона Криакоу, офицера армейской разведки Рэя Макговерна, а также специального агента ФБР Колина Роулии многих других, написали президенту США Дональду Трампу открытое письмо, в котором предупредили США о последствиях атаки на Сирию.

Ниже приведен полный текст меморандума:

«Господин Президент!

Мы обеспокоены тем, что вас, возможно, не проинформировали об активизации военных действий в северо-западной части Сирии, где сирийские вооруженные силы с поддержкой России начали кампанию по возвращению провинции Идлиб из рук Аль-Нусры / Аль-Каиды / ИСИС (все запрещены на территории РФ). Сирийцы почти наверняка преуспеют, как это было в конце 2016 года в Алеппо. Как и в Алеппо, это приведет к резне, если кто-то, наконец, не скажет боевикам, что их время вышло.

Это кто-то израильтяне, саудиты и другие, что поддерживают беспорядки, подстрекают повстанцев, уверяя их, что вы, г-н Президент, будете использовать силы США для защиты повстанцев в Идлибе. Мы считаем, что ваши старшие советники поощряют повстанцев

Российские ракетно-вооруженные военно-морские и воздушные подразделения в настоящее время развернуты в беспрецедентных количествах. Мы предполагаем, что вас проинформировали об этом — по крайней мере, в некоторой степени. Что еще более важно, мы знаем, что ваши советники, как правило, опасно игнорируют возможности и намерения России.

Мы не хотим, чтобы вы были удивлены, когда россияне начнут стрелять своими ракетами. Перспектива прямых российско-американских военных действий в Сирии находится на рекордно высоком уровне. Мы не уверены, что вы это понимаете.

Ситуация еще более волатильна, потому что кремлевские лидеры не уверены, кому звонить в Вашингтон. Это не первый случай, когда президент Путин сталкивается с такой неопределенностью. Однако, впервые российские силы развернулись в таком количестве в этом районе, они готовы к битве. Ставки очень высокие.

Лучший способ заверить Путина в том, что вы контролируете политику США в отношении Сирии, — это начать публично высказывать свои намерения.

Вы можете подумать о том, что можно назвать упреждающим прекращением огня. Под этим мы подразумеваем публичное обязательство президентов США и России усилить процедуры, препятствующие открытому столкновению между вооруженными силами США и России. Мы считаем, что в нынешних условиях этот шаг требуется для предотвращения большой войны.»

Источник





СМИ -2


Реклама